钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市交通运输局召开“扫黑除恶”专项斗争工作推进会

【字体:  

发布时间: 2018-09-04      来源:市交通运输局办公室     作者:市交通运输局办公室     

92,市交通运输局召开交通运输系统“扫黑除恶”专项斗争推进会。

会议传达省、市扫黑除恶专项斗争文件、会议精神,学习了省、荆门扫黑除恶督导调研通报。同时,对扫黑除恶专项斗争工作进行再安排、再部署,压紧压实扫黑除恶各项工作。

会议要求,要认清形势,从当前的形势、上级要求以及省、荆门市检查中存在的问题进行分析,认真查找不足,在思想上做到真正重视;认识要提高,要提高政治站位,增强政治觉悟,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到上级扫黑除恶专项斗争工作部署上来,增强工作责任感、使命感和紧迫感,深入排查打击交通运输行业重点领域的涉黑涉恶乱象问题,铲除黑恶势力滋生土壤;责任要压实,牢固树立大局意识、协作意识,切实加强领导,健全组织,“一把手”要亲自抓、层层分解任务、层层压实责任,坚决防止责任悬空,真正形成严肃刚性的责任链条、齐抓共管的工作格局;任务要具体,文件、会议传达贯彻要到位,宣传氛围要浓厚,问题摸排要具体,责任清单要实行销号管理,档表薄册要精准,上下要联动,材料上报要及时,综合治理要到位,做到有黑扫黑,有恶除恶,无恶治乱;落实要迅速,精心组织、周密部署、统筹安排,细化任务,查漏补缺,保证专项斗争工作的每个环节都有据可查;问责要从严,局督导组要坚持问题导向和效果导向,进一步加大对局直各单位专项斗争工作进展情况的督导检查力度,对专项斗争思想认识不到位、行动不主动不及时、线索排查收集不深入、不细致造成不良影响的单位和个人,要按照相关规定予以严肃问责,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,向上级组织和人民群众交上一份合格满意的答卷。(市交通运输局办公室)

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --