钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

柴湖镇三管齐下治“乱村”

【字体:  

发布时间: 2018-09-13      来源:柴湖镇     作者:薛华梁 付蕊     

今年以来,柴湖镇针对部分村基层组织涣散,村“两委”班子战斗力不强,少数黑恶势力欺压群众,精准扶贫等重点工作落实推进不力等问题,争取市直相关部门支持,整合全镇工作合力,扎实推进“乱村”整治,取得阶段性成果。

扫黑除恶保太平。争取市、镇公安部门支持在鱼池、管富等重点村,深度开展扫黑除恶专项整治,抓获了一批黑恶势力分子,严厉打击了各类黑恶势力违法犯罪活动,切实提升了群众安全感和治安满意度。“三资”清理促公平。整合市、镇财政部门合力,组建工作专班对重点村历年来资产、资源、资金收支使用、对外承包等情况进行清理,并向广大群众进行公示,对在清理过程中发现的问题线索,移交纪检监察部门调查处理。切实提升了群众政策知晓度和村务公开度。吸引能人提水平。针对部分村班子战斗力不强,缺致富能人带动等问题,以“两整”活动为契机,对“乱村”两委班子进行调整,并通过机关干部、在外能人到村任书记、进“班子”等途径,切实提高村两委班子群众工作、推动发展的能力水平。

同时,该镇还以精准扶贫、低保核查等工作为重点,紧紧围绕群众切身利益、重大关切和痛点难点,深入开展大走访、大宣传、大整改,以切实提高群众满意度和参与村级事务监督管理的积极性,实现了“乱村”到好村的转变。(薛华梁 付蕊)

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --