钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:信息公开/通知公告

荆门市配合省级环境保护督察群众投诉及查办情况公示(二)

【字体:  

发布时间: 2018-09-14      来源:荆门市配合省级环境保护督察工作领导小组      作者:荆门市配合省级环境保护督察工作领导小组      

受理

编号

县(市、区)

举报主要内容

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

D0908

006

钟祥市

襄大公司投资村民开办的养猪厂,养猪1000多头,养猪排放的粪便,发出恶臭,环境污染严重。

经查,该厂因三级厌氧化粪池中隔墙损毁,致使该化粪池丧失其厌氧发酵功能,因而发出臭味,已责成双河镇政府督促进行整改,预计9月底完成。

属实

办理中

D0908

007

钟祥市

钟祥市冷水镇黄金一路新建垃圾处理厂,居民对该垃圾处理厂的选址是否合理,是否会产生污染等情况,请督查组进行核查。

经调查核实,并经有关方论证,因离居民区较近,加之该项目处于高压电线下,不符合城镇建设规划要求,已取消原地选址计划,再另行选址。

部分属实

办理中

D0908

009

钟祥市

钟祥市文集镇刘岗村(魏老板)、磷矿镇秦冲村、皇庄镇百兴集莲花采购站3个塑料颗粒厂均未办理环评手续,无环保措施,一直在生产。

1、钟祥市文集镇流港村废塑加工厂。未办理环评手续生产的问题部分属实。文集镇流港废塑厂已按要求采取了“两断三清”措施,但清除不彻底,同时,该厂自去年关闭停产至今未生产;

2、钟祥市磷矿镇秦冲村塑料颗粒厂。关于反映“该废塑加工厂未办理环评手续,无环保措施”问题属实;关于反映“一直在生产”,截止今年4月已实现断电,停止塑料颗粒产品生产;

3、郢中街道北新集郭长青废塑加工厂。关于反映“该废塑加工厂未办理环评手续,无环保措施”问题属实。关于反映“一直在生产”,查实为间歇性生产。

目前,上述企业已实施“两断三清”。

部分属实

办理中

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --