钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

杨有旺督察钟祥突出环境问题整改落实情况

【字体:  

发布时间: 2018-09-14      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬     

913,省第一环境保护督察组组长杨有旺对我市突出环境问题整改落实情况进行督察。荆门及钟祥两地领导赵俊、林长洲、郭志泉、李波、蒋兆春、刘大伟参加督察。

在钟祥市城市污水处理厂、大柴湖工业污水处理厂和东桥镇乡镇污水处理厂,杨有旺认真察看污水处理设备、在线监控平台、污泥碳化项目以及整体运行情况。杨有旺要求,要全面加强污水处理基础设施建设,严格按照标准完善配套设施建设,着力提升污水收集能力和处理能力。

在皇庄饮用水源地,杨有旺了解水源地整治,船厂、居民搬迁和砂场、码头取缔情况后,对钟祥在水源地保护方面所做的工作给予肯定。他指出,保护好饮用水源地不仅能为汉江大保护贡献一份力量,也是一项民心工程,这项工作不能松懈,只能加大力度,要千方百计把工作做得更好,让群众的满意度不断提升。

杨有旺还到沿山头垃圾填埋场和城市生活垃圾无害化处理场,查看填埋场整治情况,了解垃圾处理能力和处理方式、渗滤液处理等情况。杨有旺要求,要加强管理,加大监管力度,确保整治成效;要加大乡镇生活垃圾及乡镇垃圾中转站渗滤液的收集和处理力度,确保城市生活垃圾无害化处理场稳定正常运行。

当天,杨有旺还到郢中街道马家湾和客店镇南庄村调研厕所革命及美丽乡村建设情况。杨有旺强调,要继续真抓实干,以满足人民群众对美好生活的需要为出发点,在运营管护和日常管理上多下功夫,努力让群众有更多的获得感。(吴芬芬)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --