钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

省委第十巡视组向钟祥市反馈巡视情况

【字体:  

发布时间: 2018-09-14      来源:钟祥新闻网     作者:简泷     

913,省委第十巡视组向我市反馈巡视情况。省委第十巡视组组长车延高代表巡视组反馈情况,省纪委副书记、省监委副主任、省委巡视工作领导小组成员张忠凯对整改工作提出要求,市委书记林长洲主持会议并作表态发言。

省委第十巡视组副组长施李国、周华、陈子贵及有关组员;荆门市委常委、市纪委书记、市监委主任刘辉出席会议;钟祥市委、市人大、市政府、市政协班子成员,市人民法院院长、市人民检察院检察长;市纪委监委、市委组织部全体班子成员;市政府办公室主任、市委巡察办主任和巡察组组长;各乡、镇、街道、场、库、区党政主要负责同志;市直各部办委局主要负责同志参加会议。

车延高指出,钟祥市委能够认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,与党中央保持高度一致,政治生态得到明显好转,但还存在一些问题和不足。主要是:党组织领导核心作用发挥不够,贯彻落实中央省委决策部署不到位;党的建设缺乏,党建工作存在薄弱环节;两个责任落实不力,巡察利剑作用彰显不够;违规违纪问题突出,党风廉政建设和反腐败斗争形式仍然严峻;党管干部不严格,选人用人不规范。

车延高代表巡视组提出三点整改意见:一是牢固树立“四个意识”,强化政治担当;二是进一步加强基层组织建设;三是认真履行全面从严治党主体责任。

张忠凯要求,钟祥市委必须高度重视,自觉向党中央看齐、与省委对标,进一步提高政治站位和政治觉悟,把巡视发现的问题和反馈意见当做推进工作的动力、改进工作机遇,当做全面加强党的领导、党的建设,依规管党治党的重要着力点,打牢巡视整改的思想防线。市委、人大、政府及政协党组要认真履行“一岗双责”,坚持真管真严,敢管敢严,长管长严,既要抓好业务工作,又要抓好分管范围内的党风廉政建设工作,主动带好队伍,种好自身的责任田,不断加强对党员干部的教育、监督和管理。纪检、组织和市委巡察机构等有关部门要把巡视整改纳入日常监督的重要内容,形成监督合力,确保巡视整改工作落地落实。

林长洲表示,钟祥市委要以省委第十巡视组反馈意见的整改落实为契机,进一步提高政治站位、增强“四个意识”,把抓好巡视整改工作作为当前首要政治任务。各级党委要认真对照省委第十巡视组的反馈意见,迅速研究制定整改方案,列出问题清单、细化整改措施、明确整改责任,确保整改工作事事有着落、件件有回音,努力向省委交上一份满意的答卷。(简泷)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --