钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:信息公开/通知公告

荆门市配合省级环境保护督察群众投诉及查办情况公示(八)

【字体:  

发布时间: 2018-09-23      来源:荆门市配合省级环境保护督察工作领导小组     作者:荆门市配合省级环境保护督察工作领导小组     

荆门市配合环境保护督察群众投诉及查办情况公示(

(截至2018年9月22日)

序号

受理 编号

信访投诉基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

8

D0915

123

投诉人反映:钟祥希望饲料有限公司生产过程中产生的气味难闻、鼓风机噪声扰民,环保组进驻期间已停产。

钟祥市

气、噪声

经调查,具体情况如下:

1.关于反映 “钟祥市希望饲料有限公司生产过程中产生的气味难闻,鼓风机噪音扰民”的问题基本属实。经现场检查,噪音主要来源于粉碎工段,因锤片粉碎机、制粒机密封性能不好稳定性差产生噪音;饲料制粒产生的热料在冷却、除湿、降温产生的异味,对周边群众生活有一定的影响。

2.关于反映 “环保组进驻期间停产”的问题不属实,经现场检查,公司处于生产状态。

部分

属实

1.钟祥市委、市政府责成钟祥市希望饲料有限公司限期完成整改,实现废气、噪音达标排放。在十月底之前完成噪音设备的整改,破碎生产车间四周加装隔音棉、门前安装隔音帘;更换粉碎工段中锤片粉碎机、制粒机,采取低噪音设备;合理安排生产时间。十一月底完成对除尘设备的检修和异味的治理,更换布袋除尘器;加长排放异味的热气筒,安装除臭设备。

2.钟祥市委、市政府责成钟祥经济开发区管委会做好周边群众的引导和解释工作,督促企业按期完成整改。

3.钟祥市委、市政府责成钟祥市环保局加强日常监管,监督企业环保设施正常运行,各类污染物稳定达标排放。



-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --