钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

中秋小长假我市旅游市场活跃

【字体:  

发布时间: 2018-09-26      来源:钟祥新闻网     作者:旅游局     

今年中秋小长假,钟祥秋高气爽,气候宜人,非常适合游人出行。市旅游局认真部署安排,各重点旅游景区、宾馆饭店、旅行社精心准备,实现了假日旅游市场“安全、有序、优质、高效、文明”五统一的目标。

旅游活动精彩纷呈。市旅游局加大节日市场营销,邀请17名网络大V畅游钟祥,通过新媒体渠道向全国宣传推荐钟祥旅游资源。914,市旅游局组织明显陵、黄仙洞、彭墩、莫愁村等重点景区赴武汉推介钟祥旅游,开拓了武汉客源市场,预热了小长假假日旅游市场。市旅游局在微信公众号上发布“中秋、国庆”玩转攻略,推出风景篇、美食篇、住宿篇,方便游客出行。在省内外利用地铁、高铁、公交车身、户外大型T牌、网络新媒体等多种宣传渠道进行立体式宣传,吸引人气,引导秋季旅游市场,主要景区游客如织,迎来中秋佳节旅游高峰,中短途自驾游、散客游和乡村游成为中秋假期旅游主旋律。

重点景区假日火爆。各大景区在节日期间,推出各种类型的主题活动和优惠措施,为中秋假日增添浓郁的节日氛围。莫愁村举办首届“老味道生活节”,得到游客的热情响应,吸引了荆州、荆门、武汉等地的自驾游游客前来体验。莫愁村古戏楼上,传统戏曲、民俗文化轮番上演;室外广场,彝族姑娘带领游客进行篝火晚会;酒吧里灯光摇曳,妙歌美酒,让游客玩在莫愁村,吃在莫愁村,享受中秋团圆的快乐,小长假期间日均接待游客3万人次以上。彭墩乡村世界实行门票优惠,吸引荆门地区及周边武汉、宜昌、襄阳、荆州、黄石等地的游客。客店元佑温泉推出走玻璃栈道、观灵芝土鸡项目,引得不少游客跃跃欲试。

乡村旅游如火如荼。中秋假遇上第一个中国农民丰收节,丰收喜悦为中秋旅游市场增光添彩。游客不仅可以欣赏美丽的乡村秋景,而且可以亲身体验摘稻谷、打谷粒等农事活动。家长带上孩子登高望远、嬉水摸鱼、采摘烧烤、游戏体验的场景随处可见。汇源农谷体验园亲子游活动燃爆市场,景区近5000种太空植物,生机盎然,展现景区独特的魅力和市场张力。随着交通的便捷和私家车的增多,节假日,更多的人选择携家带口,自驾自助,来一次短途的探亲游、乡村游、周边游。大量城区游客涌入近郊,旅游名镇客店、旅游古镇张集、旅游名村赵泉河、皇城和南庄、休闲农业示范区紫园、葛文化风情园、大口国家森林公园等地,采农家菜、品农家宴的游客纷至沓来,全市农家乐生意火爆,酒店客房爆满。(旅游局)



-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --