钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

王建鸣我市调研鄂北水资源配置二期工程规划

【字体:  

发布时间: 2018-09-28      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬      

927,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣来到钟祥,对鄂北水资源配置二期工程规划开展专题调研。省环境保护第三督察组组长王忠法,鄂北地区水资源配置工程建设与管理局局长李庆国,荆门及钟祥两地市领导张爱国、张尚贵、梁早阳,林长洲、李定建、白海峰等参加调研。

在温峡水库,王建鸣一行详细了解温峡水库的运行管理情况,并听取鄂北水资源配置二期工程整体规划情况汇报。王建鸣指出,鄂北地区水资源配置二期工程不仅是一项重大水利工程,还是一项民生工程和发展工程,要从百姓需求、经济社会发展和长久解决粮食安全的角度,科学谋划做好规划设计工作,全力以赴促进二期工程早落地、早开工,从而尽早解决该区域用水供需矛盾,促进当地经济社会发展,惠及广大人民群众。

据悉,鄂北水资源配置二期工程荆门片的总体布局是:自鄂北地区水资源配置一期工程总干渠熊河分水口引水至温峡、黄坡、石门、惠亭、石龙、吴岭等水库,联合调度、全线自流;同时温峡、石门、惠亭均属多年调节性大型水库,可作为在线调节水库。该工程线路全长167.3公里,连通4座大型水库、6座中型水库(含规划扩建的季河水库),实施错峰周期性补水,形成以汉江水源为补充、水库水源为骨干、堰塘水源为基础的抗旱水源网和生态水系网。有效解决钟祥、京山、屈家岭三地33个乡镇(场)450个村的近100万人安全饮水问题,提高127万亩农田灌溉保证率,极大改善近3000平方公里的生态环境。(吴芬芬)



-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --