钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

双河斑竹养猪场下月初整改到位

【字体:  

发布时间: 2018-09-29      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬     

省级环保督察期间,双河镇收到省督察组交办件,信访人投诉称,双河镇斑竹村襄大公司投资村民开办的养猪场,存栏生猪1000多头,养猪排放的粪便发出恶臭,环境污染严重。

据了解,该养猪场于20164月修建了1栋猪舍,并配套简易遮盖化粪池;20178月扩建了2栋新猪舍,同时修建了三级厌氧化粪池。粪便经厌氧发酵后,大部分出售附近村民做农田肥料。今年4月,三级厌氧化粪池中的隔墙被暴雨冲倒,场主为了防止粪便从厌氧化粪池溢出,临时在化粪池下游扩挖3000立方米的厌氧塘。该养猪场已与襄大公司签订病死猪以及防疫用废弃物的处置协议,但未按要求建设干粪房和干湿分离装置。

据斑竹村党委书记何军介绍,814起,该养猪场开始对2栋新猪舍清栏,目前生猪已全部出栏。眼下正按要求对粪污进行清理,并修复损毁的三级厌氧化粪池,同时,建设干粪房和干湿分离装置,建立养殖废弃物综合利用台账。预计下月10日前,整改工作全部完成。(吴芬芬)



-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --