钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市交通运输局着力解决“四个问题”推进防污染攻坚战

【字体:  

发布时间: 2018-10-08      来源:市交通运输局     作者:市交通运输局     

108,市交通运输局召开交通运输领域污染防治攻坚战推进会。

会上,宣读了《钟祥市交通运输局污染防治攻坚战工作实施方案》,公路局、港航局、运管局就该项工作进展情况分别作汇报和表态发言,并对该项工作再次进行部署安排。该局要求,要着力解决好思想认识问题、做什么事的问题、怎么做的问题、如何保障成事等四个问题,全力推进交通运输领域污染防治攻坚战。

该局强调,要正确树立“谈发展必先谈环保,谈经济必先谈环保,谈服务必先谈环保”的观念,以确保意识再增强、责任再强化、任务再明确、措施再具体、效果再显现的良好局面。要明确工作任务,公路局、农管局、质监站要做好和公路相关联方向的污染防治工作;港航局、航道局要做好和汉江相关联方向的污染防治工作,特别是非法码头治理、船舶污染防治和岸线清理工作,要有具体的工作方案和工作措施;运管局、客管处、物流发展局要突出行业污染防治工作;装卸公司、公交公司要做好源头污染防治。要细化工作方法措施,突出工作重点,抓好交通运输建设项目施工场地扬尘治理,做好船舶污染分类施策以及油品、车辆维修企业固废、液废污染等治理工作。全面落实行业监管责任,加强管理和督察,加大对行业典型污染防治问题通报曝光力度,对工作不力的严格追责问责,严肃查处。(交通运输局办公室)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --