钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

陈亚妮部署全市深化群团改革工作

【字体:  

发布时间: 2018-10-09      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹     

109,全市深化群团改革督办推进会召开,研究解决当前我市群团改革工作中的突出问题,推进群团改革走深走实。市委常委、组织部部长陈亚妮安排部署全市深化群团改革工作。

陈亚妮指出,当前我市群团改革工作还存在着改革下沉不够、组织覆盖不够、制度落实不够、社会认知不够等问题。各相关部门要加大攻坚力度,着力补齐短板。要强化组织覆盖,按照有组织、有队伍、有经费、有阵地、有活动、有实效的“六有”标准,重点推进开发区、乡镇和社区,以及企业、新社会组织和新领域的群团组织建设。要丰富活动内容,加强对基层群团组织的工作指导,丰富活动内容,推动基层群团组织按照“群众为主、群众设计、群众参与、群众评价”的原则,多开展喜闻乐见、寓教于乐的活动,增强活动的广泛性和吸引力。

陈亚妮强调,各群团组织要以深化改革为契机,建立完善群团工作评价机制,把群团组织真正建设成为党开展群众工作的坚强阵地和党培养干部的重要基地,通过群众的评价来彰显群团组织的存在价值。要强化队伍建设,加大对群团干部履职能力的培训,提高他们“应知应会”能力,更好地服务所属对象。要迅速对接、强化督办、严肃考核,确保我市改革工作按照时间节点,有序推进。(蔡梦竹)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --