钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

市政协视察基层医疗服务体系建设

【字体:  

发布时间: 2018-10-10      来源:钟祥新闻网     作者:江学文     

9日下午,市政协主席王郑华带领部分政协委员前往九里、客店、张集,对我市基层医疗服务体系建设情况进行视察。

视察组实地察看了九里乡卫生院、客店明灯村卫生室、张集镇卫生院,并召开座谈会,听取市卫计局对《市政协七届二次会议第17号提案》办理情况汇报。部分政协委员围绕如何优化基层医疗服务体系、提升医疗服务水平提出意见建议。

王郑华说,近年来,我市不断加大基层医疗卫生资源投入,推进基本公共卫生均等化服务,基本满足了基层群众医疗卫生服务需求。但提高人民健康服务水平,永远在路上。要按照中央和省、市委对卫生与健康工作的要求,结合医改工作,把更多的物力、财力投向基层,把更多的人才技术引向基层,增强基层医疗卫生机构服务能力,下大力气缓解农村居民“看病难看病贵”问题。

王郑华指出,基层医疗卫生服务体系建设事关人民群众生命健康,必须作为民生重点工程常抓不懈。要推动优质医疗资源下沉基层,加强基层医疗卫生机构标准化建设和医疗卫生人才队伍建设,积极探索创新服务模式,为推进基层医疗卫生服务体系建设办实事、解难题。

王郑华要求,全市政协组织要积极参政议政,围绕我市当前基层医疗卫生服务体系建设过程中的重点难点问题,为党委政府民主科学决策提供更有深度、更有实效的意见建议。广大政协委员特别是医药卫生界的委员,要充分发挥专业特长,积极下沉基层走访调研建言献策,为提高我市基层医疗卫生水平,保障全市人民群众健康作出积极贡献。

蒋祯防、龚新林、李平、王传祥参加视察。(江学文)



-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --