钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市人民医院新院区正式启用全面开诊

【字体:  

发布时间: 2018-10-10      来源:钟祥新闻网     作者:赵自云      

旧院区同时接诊服务,有免费专车乘坐

1010上午,市人民医院新院区正式启用,全面开诊。

据了解,钟祥市人民医院始建于1908年,经过一个多世纪、特别是建国以来70年的发展壮大,现已成为全市规模最大,集医疗、教学、科研、急救、康复、保健于一体的现代化综合性三级医院,市医疗中心、急危重症救治中心,是全国县级公立医院综合改革首批试点单位之一。2013年,市人民医院由武汉大学人民医院整体托管。

市人民医院新院区占地576亩,编制床位1000张,开放床位1800张。新院区于2014年奠基,经过4年建成投入使用。院党委书记常会清说,如今的市人民医院是湖北省乃至中南地区一流的县级医院、国家三级甲等医院。

新院区位于南湖原种场祥云大道19号,南面祥云大道,东临武荆高速连接线,后靠南湖佳苑。四周呈敞开式,正门位于南面,交通四通八达,十分便利。

新院区建有门诊楼、住院楼、医技楼、精神病楼、传染病楼、放疗楼、行政楼、食堂及相关配套建筑。

新院区全面开诊后,老院区同时运行。新、老院区之间开设摆渡专线车,往返于新、老院区,患者及家属可免费乘坐。院内建有公交站亭,市内乘坐9路、10路公汽直达。(赵自云)



-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --