钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

林长洲出席全国农村改厕现场会并介绍经验

【字体:  

发布时间: 2018-10-10      来源:钟祥新闻网     作者:赵自云     

109,由中央农办、农业农村部、卫生健康委举办的全国农村改厕工作推进现场会在山东省淄博市召开。中央农办主任、农业农村部部长韩长赋等相关领导出席。钟祥市委书记林长洲参加会议并作典型发言。

来自全国各省市区农村厕改工作的部门领导以及县乡代表共计400多人参加会议。

会上,我市市委书记林长洲作为湖北省唯一代表作典型发言,介绍我市农村改厕工作经验,这也是全国仅有的5个县市发言单位之一。今年以来,我市把推进厕所革命、改善人居环境作为践行“两山”理论、助力乡村振兴的重要抓手,全域谋划、全力投入、全力推进,着力打造“青的山、绿的水、长寿钟祥生态美”,取得阶段性成果。目前,已建改农村户厕7.85万座、农村公厕244座,初步实现“旱厕基本废除、粪污找到出路、农厕完善服务、机制完全同步”的目标。(赵自云)



-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --