钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:信息公开/重点领域信息公开/财政资金/部门预决算及三公经费

钟祥市政协2017年部门决算公开

【字体:  

发布时间: 2018-10-12      来源:钟祥市政协     作者:钟祥市政协     

钟祥市政协2017年度决算报告

一、部门主要职能

政协的主要职能是政治协商、民主监督、参政议政。政治协商是对国家和地方的大政方针以及政治、经济、文化和和社会生活中的重要问题在决策之前进行协商和就决策执行过程中的重要问题进行协商。民主监督是对国家宪法、法律和法规的实施,重大方针政策的贯彻执行、国家机关及工作人员的工作,通过建议和批评进行监督。参政议政是对政治、经济、文化和社会生活中的重要问题以及人民群众普通关心的问题,开展调查研究,反映社情民意,进行协商讨论。

二、机构设置情况

钟祥市政协属公务员管理的行政单位,独立编制并独立核算机构。

三、2017年度决算情况及增减变化情况

1、人员情况。

钟祥市属机关行政单位,定编27人,年末实有人数45人,其中:在职27人,改非13人,离岗退养3人,人事代理8人,内设28委,即办公室、研究室、提案委、经济委、人口资源与环境委员会、社法委、教科文卫委、民宗委、文史委、委工委、属全额拨款单位。

2、收入支出预算执行情况

2017年度财政拨款1244.0684万元,其中一般公共服务支出1102.8662万元、社会保障费支出40.87万元、医疗卫生费支出31.8万元、住房保障费支出57.7万元,合计1233.2362万元。

3、年末结转和结余情况

2017年末财政拨款结转和结余117.4061万元。

四、机关运行经费执行情况

2017年我机关运行经费1103.2362万元,比上年增长979.3624万元,增长主要原因是人员工资调整。

五、政府采购执行情况说明

2017年,我单位严格执行政府采购预算。对所有新购置、新增资产均按规定办理政府采购手续并及时入帐登记。做到账实相符,账账相符,账凭相符。

六、专业性较强的名词进行解释

无专业性较强的名词。

七、“三公”经费增减变化情况

1)“三公”经费支出情况:

12016年我单位“三公”经费支出13.75万元。相比上年33.38万元。其中:

无因公出国境人数,因公出国境费0万元,和上年相等。

公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费3.8715万元。

公务接待费9.8767万元。相比上年13.39万元,比上年减少。

2、国内公务接待批次300批次;国内公务接待人次2400人次。

钟祥市政协委员会决算公开.XLS

 



-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --