钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:信息公开/重点领域信息公开/财政资金/部门预决算及三公经费

钟祥市政协2017年度决算报告

【字体:  

发布时间: 2018-10-12      来源:钟祥市政协     作者:钟祥市政协     

政协钟祥市委员会办公室2017年度部门决算报告

一、政协钟祥市委员会办公室概况

(一)主要职责

(二)单位机构设置

二、2017年度部门决算公开表

(一)政协钟祥市委员会办公室2017年收入支出决算表

(二)政协钟祥市委员会办公室2017年收入决算表

(三)政协钟祥市委员会办公室2017年支出决算表

(四)政协钟祥市委员会办公室2017年财政拨款收入支出决算表

(五)政协钟祥市委员会办公室2017年一般公共预算支出决算表

(六)政协钟祥市委员会办公室2017年一般公共预算基本支出决算表

三、2017年部门决算情况说明

(一)收入支出总体情况说明

(二)收入情况说明

(三)支出情况说明

(四)财政拨款收入支出总体情况说明

(五)一般公共预算财政拨款支出情况说明

(六)一般公共预算基本支出情况说明

(七)政府性基金支出情况说明

(八)财政专项支出情况说明

一、政协钟祥市委员会办公室概况

(一)主要职能

钟祥市政协办公室是协助市政协领导处理政协日常工作的机构,其主要职责是:

1、协助政协领导制定并组织实施本年度协商工作计划,围绕全市重大改革问题开展协商。

2、组织召开政协常委会议,学习贯彻全国政协十二届五次会议、省政协十一届五次会议和荆门市政协九届一次会议精神。

3、组织听取全市经济社会发展、提案办理、委员大会发言建议采纳落实情况通报。

4、组织听取法院、检察院、监察工作情况通报。

5、围绕美丽乡村建设、装备制造业发展、市委全会工作报告、市政府工作报告开展专题协商。

6、审议市政协七届二次会议文件及其他事项

7、适时组织召开市政协主席会、市政协常委会、市政协七届二次全会。

8、重点围绕九里少数民族地区发展、义务教育均衡发展、农村福利院服务能力建设、基层便民服务体系建设等方面,科学选题,深入开展视察调研。

9、组织政协委员积极参加市评议监督活动,形成监督合力,增强监督实效。

10组织专委会与相关部门共同制定并认真组织对口协商计划,定期开展对口协商活动。

11、积极探索提案办理协商的方式方法,修订《提案工作实施细则》,进一步推进提案办理的有效落实。

12、组织开展优秀提案评选活动,并在政协全会上予以表彰。

13、协助政协领导充分发挥少数民族和宗教界委员的作用,密切与新经济组织、新社会组织的联系,组织团结联谊,广泛汇聚发展能量。

14、适时组织委员培训、专委会小组活动,提升政协履职能力。

15、协助政协领导认真完成市委交办的招商引资、项目建设、服务企业、精准扶贫、防汛抗旱、信访维稳等工作。

16、组织编辑出版《钟祥市红色旅游资源名录》。

17、承办市政协领导交办的其它工作。

二、机构设置情况

钟祥市政协办公室内设两室八委,即市政协办公室、政策研究室、提案委员会、经济委员会、人口资源环境委员会、社会法制委员会、教科文卫委员会、民族宗教委员会、文史和学习委员会、委员工作委员会,属全额拨款单位。

三、2017年度决算情况说明

2017年度市政协办公室认真落实中央八项规定精神和省委、省政府有关文件精神,改进调查研究、精简会议活动、厉行勤俭节约,合理压缩一般行政开支,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支。

(一)收入支出总体情况说明

钟祥市政协办公室2017年度收入总计1244.0684万元,所有收入全部系财政拨款支出1233.24万元。支出包括:工资福利性支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助支出、资本性支出、项目支出。

(二)收入情况说明

钟祥市政协办公室2017年度财政拨款1244.0684万元,比上年决算数增加240.5万元,全部都是财政拨款,没有其它收入。

(三)支出情况说明

2017年部门支出预算总额1233.24万元。(1)支出项目按功能分类:一般公共服务支出1102.87万元,社会保障和就业支出40.87万,医疗卫生与计划生育支出31.8万元,住房保障支出57.7万元。

2)支出项目按支出性质分类:基本支出1095.33元,包括人员经费933.91万元、日常公用经费支出161.42万元,项目支出130万元。

(四)财政拨款收入支出总体情况说明

2017年财政拨款收入1244.07万元,全年总支出1233.24万元。其中基本支出1095.33万元(人员经费933.91万元,日常公用经费161.42万元),项目支出130万元。

(五)一般公共预算财政拨款支出情况说明

2017年全年预算总支出1233.24万元,其中一般公共服务支出 1102.87万元,占89.4 %,医疗卫生与计划生育支出    31.8万元,占2.57%;住房保障支出 57.7万元,占4.67 %,社会保障和就业支出40.87万元,占3.36%

(六)一般公共预算基本支出情况说明

12017年工资福利支出710万元,其中:基本工资217.25万元、津补贴213.37万元、奖金232.66万元、社会保障费支出41.56万元、其他支出5.15万元、对个人和家庭的补助223.91万元

2、日常公用支出161.42万元,用于机关维护及相关费用。

(七)政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

钟祥市政协办公室无政府性基金预算财政拨款收入支出数据。

(八)财政专项支出情况说明

根据年初财政专项支出预算安排,2017年专项支出总额130万元,同上年持平。具体项目情况说明如下:

1.委员活动经费:资金总额50万元。我市有市级政协委员324(法定人数),依据政协章程的规定和相关文件精神,各级人民政府要根据实际工作需要,把委员活动经费列入本级财政预算,并随着地方财政收入的增长而增加,确保委员活动经费及时足额到位。按每位委员1600元的标准预算,需代表活动经费 50万元。

2、常委会例会及各室委工作经费:资金总额80万元:根据政协章程和相关文件精神,特申请继续将常委会例会及各室委工作经费纳入2017年部门预算项目经费。

四、关于“三公”经费及其他重要事项说明

(一)关于“三公”经费支出说明

我单位2017年度“三公”经费13.7482万元,与2016年度减少19.6352万元。

12017年我单位公务接待费39.8767万元,与2016年减少3.5152万元。减少情况说明:严格执行中央八项规定,厉行节约,精简会议,合理压缩一般行政性开支,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支。

22017年我办无因公出国(境)组团数及人数,没有该项支出。

32017年我办公务用车无购置新车辆,保有量为1辆,运行维护费为3.8715万元(标准为参加车改留存车辆4万元/辆年),比2016年减少16.12万元,减少418%。减少原因:一是2017年没有购置新车,二是实行公车改革,公务用车保有量减少。

(二)关于机关运行经费安排情况说明

2017全年总收入1244.07万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1244.07元。无其他收入。

2017年财政拨款收入1244.07万元,全年总支出1233.24万元。其中基本支出1095.33万元(人员经费933.91万元,日常公用经费161.42万元),占88%,项目支出130万元,占12%

12017年一般公共预算支出数为1233.24元,比2016年增加240.5万元。主要用于:人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用支出,保障机构正常运行、开展日常工作。增加主要原因:按政策规定人员晋档晋级、工资调标。人员经费支出增加,故决算数相应增加。

2、社会保障和就业。2017年一般公共预算支出为40.87万元,比上年度增加2.2万元,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出。

3、医疗卫生。医疗保障(款)行政单位医疗(项)。2017年财政拨款数为31.8万元,比去年增加29.69万元,用于机关在职干部职工及离退休人员医疗方面的支出。

4、住房保障类。住房公积金,单位 2017年财政拨款决算数为57.7万元,比上年减少2.3万元,用于对单位干部职工住房公积金缴费支出。

(三)关于政府采购支出情况说明

我单位严格按照政府集中采购目录和标准认证编制政府采购项目,对货物类、工程建设类、服务类做到应采尽采。本单位2017年度政府采购支出总额 104.49万元,其中:政府采购货物48.644万元,政府采购工程支出18.11万元,政府采购服务38.1687万元

(四)关于国有资产占用情况说明

本单位2017年度保有车辆1台,主要是领导干部用车。

(五)关于2017年度预算绩效情况说明

2017年我单位专项资金130万元。项目预算绩效目标:

1、委员活动经费项目:对政府部门开展工作评议,组织委员对被评部门的工作进行视察,查找问题、督促整改,并进行满意度测评,推动政府部门改进工作、服务发展。

2、常委会例会及各室委工作经费项目:主要用于开展调研视察、召开相关会议、了解社情民意,切实履行政协职能。在项目资金的使用管理上,市政协制订了相关管理制度并严格执行,做到事前成立专班,明确相关职责,合理开支费用。事后及时汇总开支情况,在全体机关干部会议上进行通报。资金使用取得了很好的效果。

六、专业性较强的名词进行解释

(一)财政拨款收入:指行政单位从同级财政部门财政预算资金。

(二)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的用财政专户管理资金安排的各项支出。主要包括:人员经费和日常公用经费。

(四)项目支出:指单位为完成特定行政任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的用财政专户管理资金安排的各项支出。

(五)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国)(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。

附件:

钟祥市政协委员会.XLS

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --