钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:信息公开/重点领域信息公开/财政资金/部门预决算及三公经费

钟祥市委宣传部2017年部门决算公开

【字体:  

发布时间: 2018-10-12      来源:钟祥市委宣传部     作者:钟祥市委宣传部     

钟祥市委宣传部2017年度单位决算公开说明

一、部门主要职能。

根据钟办发[2002]18号文件规定,委宣传部的主要职责有六个方面:一是负责指导全市理论学习、理论研究、理论宣传工作。二是紧紧围绕中心为改革发展稳定营造良好舆论环境,了解和收集全市各阶层的社会思想动态;指导文化产品的生产和文化市场的管理;对市文体新广局、新闻中心、文联、明显陵、楚天网络、新华书店的工作实施方针政策的指导和协调。三是负责规划、部署全市性的思想政治工作、国防教育任务和群众性的精神文明建设活动。四是负责指导、部署全市对外宣传和对外文化交流工作,建设和管理全市互联新闻网站,对互联网舆论实施监测。五是受市委委托,协助管理市直宣传文化部门领导班子,对市直宣传文化部门副科级以上领导干部和乡镇党委宣传委员的任免提出意见,直接管理市直宣传文化部门股级干部。六是负责全市思想政治工作专业职称的评审工作。

二、内设机构情况

市委宣传部现有10个内设及挂靠的职能科室,即办公室、政工人事科、理论教育科、新闻宣传科、文艺体育科、国防教育办公室等6个内设科室;市精神文明建设指导委员会办公室挂靠市委宣传部(正科);市委市政府对外宣传办公室挂牌市委宣传部,并与市政府新闻办公室合署办公(正科);市网络文化建设管理办公室(副科)作为单独的事业单位,挂靠市委宣传部。部机关行政编制14个、事业编制8个(其中市网管办4个)。

三、2017年度收支情况及增减变化情况

1、人员情况。

市委宣传部属机关行政编制,定编22人(行政编14人、事业编8人,),年末实有人数21人,其中领导改非3人、其他1人。

2、收入增减变化情况

2017年收入785.49万元,其中财政拨款748.79万元、结转36.69万元。比上年收入减少285.04万元,减少的主要原因是2016年省专款增加380万元。

3、支出增减变化情况

2017年支出785.49万元,比上年1070.53万元减少285.04万元,减幅27%。其中人员基本支出244.24万元、比上年203.57万元增加40.67万元,增幅17%。项目支出152万元,与上年度持平。人员基本支出增加是单位新增2人及工资的增加。2016年省专款380万元支出。

4、年末结转和结余情况

2017年末收支结余为36.69万元。

四、机关运行经费执行情况

2017年我部机关运行经费35.87万元,比上年39.39万元减少3.52万元,减幅9%。减少主要原因是公用经费压缩。

五、政府采购执行情况说明

2017年,我部严格执行政府采购预算。对所有新购置、新增资产均按规定办理政府采购手续并及时入帐登记。做到账实相符,账账相符,账凭相符。

六、“三公”经费增减变化情况

1)“三公”经费支出情况:

12017年我部“三公”经费支出50.37万元。相比上年73.04万元,减少23.03万元,减幅31%。减少原因主要是公车改革后公务用车运行维护费用减少。

无因公出国境人数,因公出国境费0万元,和上年相等。

公务用车购置费0万元;

公务接待费43.92万元。相比上年54.2万元减少10.28万元。

2、国内公务接待批次320批次;国内公务接待人次3320人次。

钟祥市委宣传部.XLS

 


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --