钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

“四城联动-相约钟祥”精品线路推介会举行

【字体:  

发布时间: 2018-10-15      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬     

“我们真诚地欢迎大家走进钟祥,品味荆楚人文,领略钟祥美景,感受帝乡风情,共享长寿盛宴,同助钟祥发展。”1013日晚,市委常委陈劲松在推介钟祥旅游时省内外旅游社团发出盛情邀请。

1013晚,我市举办“四城(武汉、宜昌、襄阳、荆州)联动 相约钟祥”精品线路推介会,重点推介“研学”精品旅游线路。来自武汉、宜昌、襄阳、荆州、恩施、咸宁、荆门、天门、潜江、仙桃、黄石、岳阳等多家省内外旅行社负责人,省内外多家媒体参加推介会。

近年来,我市借助“世界长寿之乡”品牌,突破性发展旅游业,打造了以明显陵、莫愁湖、莫愁村为代表的历史文化景区,以大洪山核心景区黄仙洞为代表的山水生态旅游区,以大口国家森林公园为代表的森林花海度假区,以彭墩为代表的美丽乡村旅游区,成功举办了三届中国长寿文化旅游节和紫薇花文化旅游节;形成了以自然资源为主的观光休闲游,以人文景观、科普展示为主的研学游,以文艺展演和体育赛事为主的文体娱乐游,以精品民俗、鲜花观赏、果蔬采摘为主的美丽乡村游;培育了湖北民俗第一村——莫愁村,华中农业体验和研学体验园——汇源生态产业园,湖北旅游名村——南庄村等一批旅游名片。2017年,全接待国内外游客976万人次,实现旅游总收入61亿元。

此次活动旨在进一步宣传钟祥旅游资源,推介钟祥精品线路,推动钟祥与武汉、宜昌、襄阳、荆州四城间的资源互补、市场互建、客源互送、信息互通、利益互享,推动双方旅游合作共赢。

中国研学网董事长肖庆尧与钟祥市政府现场签订合作协议。肖庆尧代表中国研学网为明显陵、黄仙洞、彭墩、博物馆、莫愁村、汇源农谷体验园、万紫千红植物园、大口国家森林公园等8家新中国研学网研学基地授牌。市委常委陈劲松代表市政府为新评定的五星级农家乐大口度假新村、关家大院,四星级农家乐御水源山庄、九曲河农业观光园颁牌授奖。

13日至14日,与会人员参观了明显陵、黄仙洞、大口森林公园、万紫千红植物园、汇源生态体验园等景点,现场体验“研学”精品旅游线路。(吴芬芬)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --