钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:信息公开/重点领域信息公开/财政资金/部门预决算及三公经费

钟祥市委老干部局2017年部门决算公开

【字体:  

发布时间: 2018-10-22      来源:钟祥市财政局     作者:钟祥市财政局     

市委老干部局关于2017年度决算情况说明

一、部门主要职责

中共钟祥市委老干部局于1983年成立(行政机关),由市委组织部管理。主要职责是:执行老干部政策,落实全市老干部政治生活待遇,开展老干部活动,做好安置管理服务工作,走访慰问老干部,切实帮助老干部解决实际问题等。

二、单位基本情况

我局事业编制11名,在职人员13人,改非1人。局机关内设三科一室,即安置服务科、宣教调研科、信访督办科和办公室。当年共有4个二级事业单位:钟祥市老干部活动中心(副科,参公,核编4人,实有工作人员7人,独立核算);中共钟祥市委钟祥市人民政府干休所(副科,全额拨款事业单位、独立核算。2016年底将原中果园干休所、准堤巷干休所整编并入市委市政府干休所,共有编制9人,实有工作人员8人。);钟祥市企业离退休干部管理服务中心(挂靠钟祥市老干部活动中心,核编1人,编制在钟祥市老干部活动中心调剂);中共钟祥市委老干部局荆襄办事处(无编)。 20101月由中共荆门市委老干部将荆襄办事处48名离退休和4名聘用人员、资产(公务车一辆)整体划转给我局管理服务。整体划后,老干部的地方性津补贴、“小三项”改革性补贴费、聘用人员工资、五项保险费、住房公积金、办公费和老干部活动经费等费用由市财政每年纳入了财政预算。二级单位核定编制共13人,实有正式工作人员15人。

局系统共有48人,在职在岗30人(其中6人为聘用人员),退休18人。另外,1、钟祥市关心下一代工作委员、钟祥市老年书画家协会的财务挂靠市委老干部局机关管理,其工作经费由市财政每年纳入市财政预算(关工委6万元、书画协会3万元)。2、公务车3辆(其中,市委干休所商务车鄂HW5083,市企业离退休干部管理服务中心服务车辆鄂H3599A,荆襄办事处老干部服务用车鄂H3598A)。  

三、人员变动情况4

1201711月史立清同志退休;此退休费从201712月起由市机保局统筹发放。

2201612月陈德香、吕华福两同志因干休所合并调入市委市政府干休所工作;

3201711月刘峻同志由市老干部活动中心调入局机关工作。

四、经市编办批准机关工勤人员1人。

五、2017年决算情况及增减变化情况

2017年部门支出决算总额482.3万元,比上年减少20.2万元;其中项目支出264.1万元,比上年减少39.8万元,主要是维护费用支出的减少的原因;基本支出218.2万元比上年增加19.7万元,主要是人员工资的增长及机关安保设备的换装的原因。项目支出主要用于发放老干部春节慰问费、生病住院慰问费、特困老干部帮扶慰问费、特困党员老干部慰问费、老干部遗补费、老干部津贴补费和改革性补贴费,医疗费等。项目支出的工资福利支出主要是用于荆襄办事处聘用人员工资福利等支出。

六、“三公”经费变化情况

2017年我局“三公”经费支出12.1万元,比上年减少8.7万元;其中公务接待8.2万元,同比减少3.4万元;公车运行维护费3.95万元,同比减少5.25万元,主要是加强机关规范化管理的效果,同时当年大型活动开展较上年少。

 

中共钟祥市委老干部局

20181010


 

查看信息,请下载

中共钟祥市委老干部局公开表.XLS

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --