钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市奖励四家高星级农家乐

【字体:  

发布时间: 2018-10-22      来源:荆门晚报     作者:李天学 黄菲     

奖励四星级农家乐3万元 奖励五星级农家乐5万元

记者从市旅游局获悉,日前,市政府对新评定的四家高星级农家乐颁牌授奖,四星级农家乐奖3万元,五星级奖5万元。

2016年,市旅游局根据湖北省《农家乐星级划分与评定标准》,对境内农家乐的客房、餐厅、接待区、厨房、公共区域等5大区域的标准进行细化,评定四、五星级农家乐,必须要满足50多项具体要求。其中,要求高星级农家乐要“土味”十足。在客房、接待区装饰中,要求有反映乡村特色和民俗风情装饰品;游客就餐时,农家乐要能端出本地乡土特色招牌菜,并能提供乡村特色婚喜宴;在游客休憩时,要能提供采摘、制茶、榨油、酿酒、织土布、打豆腐等农事民俗项目。以上服务项目,四星级农家乐提供不能少于4项,五星级农家乐不能少于6项。通过评审团专家严格评审,大口度假新村、关家大院被评定为“五星级农家乐”;御水源山庄、九曲河农业观光园被评定为“四星级农家乐”。根据市委、市政府《关于突破性发展旅游业的意见》及《钟祥市旅游奖励办法》,新评定为四星级、五星级农家乐的分别奖励3万元、5万元。

据悉,近年来,我市探索建立“田园、生态、休闲、农事体验”等乡村旅游新业态,全市乡村旅游形成了“三级一线,众星闪耀”的格局,涌现出一批高星级农家乐。(记者李天学 通讯员黄菲)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --