钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

林长洲郭志泉督办省委巡视反馈问题整改落实情况

【字体:  

发布时间: 2018-10-30      来源:钟祥新闻网     作者:赵自云 简泷 张攀     

市委强调:坚决落实“三个必须” 问题按时整改到位

29日—30日,市委书记林长洲,市委副书记、市长郭志泉,市委副书记周正清分别带领市委第一、二、三督察组对35个省委巡视反馈问题整改情况进行督办。市领导文拥军、李波、蒋兆春、陈劲松、陈亚妮、刘大伟、杨小明、陈献生、白海峰、李平参加会议。

会上,市纪委监委、市委办公室、市政府办公室、市委组织部、市委宣传部、市委巡察办、市发改局、市环保局、市扶贫办等牵头单位分别通报责任单位整改工作情况,汇报牵头问题整改进度。

林长洲、郭志泉、周正清分别在会上讲话,指出各相关部门在巡视反馈问题整改工作中,还存在政治站位不高、消极被动整改、当甩手掌柜三大问题,并对下一步整改工作提出要求。

市委要求,各相关单位要正视问题,在整改工作中坚决落实“三个必须”,即巡视组反馈的每一个问题,都必须见到结果:省委巡视反馈的35个大类104个小类问题,必须见到结果,必须问题清零,必须问题销号,必须追责问责,必须举一反三;问题移交的每一条线索,都必须问责到人;提出的每一条建议,都必须落地落实。

市委强调,下一步的整改工作要强化“五个责任”。要针对存在的问题,进一步强化市领导责任,市责任领导要具体负责问题整改工作,加强指导、跟踪督办,确保实现问题清零目标。要强化牵头单位责任,履行统筹协调、牵头管总的责任,重点督导落后的责任单位抓紧整改、及时上报资料、认真汇总;各牵头单位要对各整改单位上报的情况汇报,认真消化、汇总完善、精心梳理、预装台账,送牵头市责任领导审阅把关、送审销号。要强化整改单位责任,坚持“有问题就改、有线索就查、有漏洞就堵、有责任就追”工作准则,坚持单位主要负责人履行整改第一责任人责任,确保问题清零。要强化接收问题线索单位责任,市纪委监委对巡视移交的问题线索要坚持特事特办、急事急办的原则,确保反馈三个月内将问题线索处理情况报省委巡视办。要强化专项整改单位责任,确保按时整改到位。(赵自云 简泷 张攀)


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --