钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市动卫局多举措防控非洲猪瘟

【字体:  

发布时间: 2018-11-02      来源:钟祥新闻网     作者:尹兴旺 汪盼      

市动物卫生监督局加强组织领导、服务保障和督查问责,扎实做好防控非洲猪瘟防控工作。

该局成立以局长为组长的动物卫生监督防控非洲猪瘟工作专班,全面负责动物移动和屠宰环节防控的组织协调工作。全市所有动物检疫申报点检疫人员实行24小时值班,严把检疫关口,做到申报检疫不缺位,移动监管不滞后,服务养殖户不掉链,防止患病畜禽移动;每个检疫申报点配齐配足消毒药品,所有畜禽运输车辆均严格消毒,阻断传播途径;严格屠宰检疫,所有屠宰场不得屠宰无免疫耳标、无检疫合格证明的生猪,确保上市肉品安全;印发非洲猪瘟防控知识宣传资料到畜禽养殖户、经纪人和生猪定点屠宰场,提高防控非洲猪瘟的认识和能力。

此外,该局还加强内部督查,专班人员采取不定期检查方式,对在岗检疫人员和屠宰场进行督查,发现违规情况及时处理;严厉打击畜禽调运过程中的违法行为,先后查处3起违规调运畜禽的案件。(尹兴旺 汪盼)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --