钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

市委市府要求决战四季度圆满完成全年经济工作目标任务

【字体:  

发布时间: 2018-11-02      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬     

112,我市召开三季度经济形势分析会暨项目建设、招商引资工作会议,分析研判当前经济形势,动员全市上下决战四季度、大干60天,确保圆满完成全年经济工作目标任务。

市委书记林长洲主持会议,市长郭志泉出席会议并讲话。市领导李定建、王郑华、文拥军、蒋兆春、陈亚妮、刘大伟、鲁佳萍、苏昌华、陈献生参加会议。

今年以来,我市坚持稳中求进总基调,着力贯彻新发展理念,以“三大攻坚战”为引领,全力推进经济高质量发展,全市经济运行呈现出主要指标稳中有增、农村经济稳步发展、工业经济克难前行、项目投资提速增效、发展动能加快聚集等特点。19月,全市完成地区生产总值357.57亿元,同比增长7.6%

郭志泉指出,项目是经济发展的发动机,是税收来源的主渠道。各招商专班要精心策划项目,抓住年底策划项目的机遇,突出完善延伸产业链、打造重点产业集群,抓紧策划、论证和包装一批新项目,力争纳入2019年项目库。要坚持市领导带头招商,专班定点定向招商和乡局“一把手”带队招商,加大招商力度、加强信息摸排,积极组织招商活动,借势借力招大商、招好商。要加快建设项目,落实重大项目路线图管理和领导包联、项目秘书、驻点秘书制度,迅速梳理三季度末未开工的项目,排查原因,逐一落实开工条件,尽快开工。要主动服务项目,继续实行三级包联服务,及时协调解决项目建设中的困难和问题,确保项目真落实、快落实。要加快推进行政审批“三集中”、公共服务“两集中”工作,确保按时间节点入驻,实现政务服务“一窗受理”“一门通办”。

林长洲强调,各地各部门要变被动为主动、变“要我干”为“我要干”,顶着压力上、抢拼严实干,推动经济工作再创新高、再展新颜。要坚持以新发展理念为引领,认真落实“六稳”工作要求,针对突出问题和薄弱环节,全力冲刺,确保全面完成全年既定目标。要精准施策抓落实,找准问题,不敷衍,直面问题不回避,解决问题不懈怠,把有限的精力用在关键点上,确保补齐工作短板。要加强调度,咬定目标抓落实,对照全年目标,进一步量化、细化工作任务,确保具体到事、落实到人,营造出人人抓发展、竞相抓业绩的良好氛围。要抢抓当前国家、省在项目建设、金融支持上释放的政策红利,把握好政策动向、政策重点,精准对接、抢占先机、赢得主动。要实行精准督办,强化联合督查、节点督查,确保一事一落实、一事一结账。

会议还对下阶段脱贫攻坚、污染防治、防范重大金融风险、信访维稳、安全生产等工作进行了安排部署。(吴芬芬)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --