钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市“雪亮工程”建设推进会

【字体:  

发布时间: 2018-11-06      来源:钟祥新闻网     作者:赵自云      

要求视频监控全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控

115,我市召开“雪亮工程”建设推进会,会议要求,进一步加快“雪亮工程”建设步伐,实现“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的公共安全视频监控建设联网应用目标。市委副书记、政法委书记周正清主持会议,副市长、市公安局长苏昌华讲话。

会议提出“雪亮工程”建设工作目标,到2019年底,按照“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的总体目标,在全市建成能够级联上级,涵盖市、乡镇(街道)、村(社区)的三级公共安全视频监控联网应用体系,实现综治和公安视频共享平台按需联通、视频资源有效整合,在治安防控、城乡社会治理、智能交通、服务民生、生态建设与保护等领域发挥重要作用。

会议明确,要实现主城区、农村视频监控全域覆盖。郢中城区所有单位、场所、住宅小区内部视频监控封闭组网建设率达到100%,内部视频新(改)建高清监控探头比例达到100%;所有单位、场所、住宅小区主要出入口增加至少2个以上高清专用探头比率达到100%,对重要出入口、办事办证场所增加2个人脸、微卡专业摄像机,接入公安视频专网的联网率达到100%。全市农村行政村在乡村道路主要出入口、广场等重点部位建设高清探头不少于5个,建成率达到100%;农村集镇重点场所、集贸市场、单位、住宅小区等人员密集部位视频监控覆盖率达到100%;接入综治视频专网的联网率达到100%

会议要求,各级综治和网格化管理中心主导建设,公安机关做好技术支持保障。综治和公安视频共享平台互联互通。市委政法委、网格化管理中心和市公安局负责两个视频共享平台联通工作。

会议还对全市平安创建、积分制管理、扫黑除恶等工作进行安排部署。(赵自云)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --