钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

中粮祥瑞环保整改投入280万元除异味

【字体:  

发布时间: 2018-11-06      来源:钟祥新闻网     作者:江学文     

115,中粮祥瑞公司投资280万元的环保整改项目——“精炼脱嗅真空低温冷冻水工艺改造项目”已经试运行15天。根据第三方环保检测机构“湖北华信中正检测技术有限公司”出具的环保检测报告,该企业精炼脱嗅工艺符合GB 15432-1995GB14675-1993标准。至此,困扰该企业附近居民多年的“异味”问题得到根本解决。

中粮祥瑞粮油工业(荆门)有限公司成立于20048月,由世界500强企业中粮集团投资兴建,是湖北省规模最大的油料加工企业之一。该企业具有年处理油料30万吨、精炼一级油12万吨、年灌装小包装1000万箱的加工能力。产品涵盖菜油、豆油、棉籽油、饼粕等系列产品,是湖北省农业产业化重点龙头企业。近年来,该企业的油菜籽收购量一直名列湖北省乃至全国单厂收购量前列,对促进地方经济发展,带动农民增收致富发挥着积极作用。

但受自身生产技术制约,企业因油品精炼环节容易产生油腻性异味气体,加上在生产过程中原料的添加、混合、粉碎等环节均会发出噪音和气味,对周边居民生活造成困扰。中央环保督查以来,该企业高度重视,先后投入近300万元引进国内外先进设备对原有生产工艺进行技术升级,治理“异味”隔噪音。仅在今年4-10月,就花费248万元购置德国核心进口设备——真空泵,冷冻机及配套设备。该套设备运行高效安全、防逸散、噪音低等特点,有效降低了精炼一级油加工过程中的异味。(江学文)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --