钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

市人大督办人大代表“聚力脱贫攻坚”行动

【字体:  

发布时间: 2018-11-06      来源:钟祥新闻网     作者:江学文     

6日,全市“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”现场推进会在九里回族乡召开,市人大常委会主任李定建出席会议强调,各地要进一步增强工作责任感,对标找差,比学赶超,把行动抓深抓细抓出实效,在脱贫攻坚实践中体现人大作为。

会上,九里乡、客店镇、胡集镇、郢中街道就行动开展情况作交流发言。

李定建指出,全市“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”动员部署会以来,全市1600多名各级人大代表进村入户、访贫问苦、建言献策,在脱贫攻坚战中充分发挥了监督促进、桥梁纽带、参与推动作用。但是在活动推进中也存在进展不平衡、活动不规范、效果不突出等问题;一些人大代表出现厌烦情绪、消极思想,履职不积极,少数乡镇人大主席、副主席职责不清,任务不明,出现了遇事推诿扯皮的现象。下一步,各地人大代表要提高思想站位,要真正把这项工作作为围绕中心、服务大局、依法履职的重要抓手,把“人大代表在行动”不断引向深入,助推我市如期实现脱贫目标。

李定建强调,要注意工作方法,把握尺度,提高行动实效。要聚焦“代表问效”,扎实开展“四问”工作:一问“回头看”2017年未落实建议的整改情况;二问今年新提出建议的办理整改情况;三问代表和贫困户对建议办理是否满意;四问脱贫攻坚工作还有哪些新问题、新建议,通过问效,来检验代表行动和人大工作的成效。

市人大常委会副主任罗祥、蔡金华、田兴山、李洁、蒋方贵出席会议。(江学文)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --