钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

市监察委员会派出各乡镇(街道)监察室挂牌

【字体:  

发布时间: 2018-11-09      来源:钟祥新闻网     作者:纪监委      

截至117日,市监察委员会派出17个乡镇(街道)监察室全部挂牌运行,实行与各乡镇(街道)纪委合署办公,一套机构、两块牌子。派出监察室主任、副主任、监察员分别由乡镇(街道)纪委书记、副书记、纪检干事兼任。

全面加强乡镇(街道)纪检监察组织建设,推动监察职能向基层延伸,是深化监察体制改革、实现纪律监督和监察监督全覆盖的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展、有效解决群众身边腐败和作风问题的现实需要,是加强基层党的建设、完善基层治理体系的重要内容。设立市监察委员会派出乡镇(街道)监察室,与乡镇(街道)纪委合署办公,目的是实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,并通过持续深化转职能、转方式、转作风,不断强化对群众身边党员干部和公职人员的监督。市监察委员会派出各乡镇(街道)监察室正式挂牌,标志着我市基层纪检监察组织机构更加健全,职责更加明确,队伍更加专业,监督更加全面。(纪监委)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --