钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:信息公开/通知公告

荆门市边督边改公示(七)

【字体:  

发布时间: 2018-11-16      来源:荆门政府网站     作者:配合中央环保督察“回头看”协调联络组     

(截至20181115

一、交办信访案件情况

201811120181115,共受理中央第四生态环境保护督察组转来电来信48件,(其中来电41件,来信7件)。

二、交办件地方办理办结情况

截止20181115日,已办理办结督察组交办件23,责令整改3家,立案处罚2家,罚款金额0万元,立案侦查0件。

三、拘留、问责、约谈情况

(一)截止20181115日,共行政移送拘留0人,刑事拘留0人。

(二)截止20181115日,问责个人2人。

1.问责个人2人中,通报批评0人、诫勉谈话 2人、责令公开道歉0人、党纪处分0人、政纪处分0人。

2.问责的2人中,政府及相关部门2人。

3.问责2人中,政府部门涉及环保系统人员0人,非环保系统人员2人。

(三)截止20181115日,约谈18人。

四、边督边改典型案例

荆门市X420000201811070010(受理编号)投诉件

查处情况

1.信访投诉基本情况

信访人反映:钟祥市官庄湖林家湖水库被承包养鱼,投放肥料,造成整个林家湖水库变绿变臭,给周围群众带来危害。

2.调查核实情况

荆门钟祥市组织专班进行了现场核查,经查,201711月荆门钟祥市官庄湖管理区收回了林湖水库养殖承包权,签订了水库管护合同。20186月,按照环保要求,钟祥市委市政府组织专班拆除了林湖水库投饵设施设备,实行人放天养。投诉人反映的官庄湖农场养鱼户常年投肥养殖的问题不属实。根据20189月第三季度水质监测报告,林湖水库水质为V类,未达到地表水Ⅲ类标准,且总磷浓度略有超标。投诉人反映的水质较差的问题属实。

3.处理和整改情况

目前,官庄湖管理区正在会同钟祥市水产局制定林湖水库水生动植物降解方案,确保于201811月底前完成方案制定并组织实施,确保林湖水库2020年底前达到地表水Ⅲ类标准。

4.问责情况

针对林湖水库水质变差问题,荆门钟祥市对林湖分场党总支书记、林湖水库村级库长殷成发以及水利服务中心主任唐开喜诫勉谈话;对管理区河湖库制办公室主任罗钢超诫勉谈话。


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --