钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

省政府部署“大棚房”清理整治非洲猪瘟防控工作

【字体:  

发布时间: 2018-11-22      来源:钟祥新闻网     作者:简泷      

21日,全省“大棚房”问题专项清理整治、非洲猪瘟防控暨防灾减灾工作电视电话会议召开,副市长王小庆、白海峰在钟祥分会场收听收看。

会议要求,针对“大棚房”问题清理整治工作,各地要提高政治站位,迅速组织开展清理排查“回头看”,坚持边排查边整改,点对点、实打实、硬碰硬开展整治整改,确保排查全覆盖、整改全到位、问题全归零。针对非洲猪瘟防控工作,要坚决做到封住疫区、管住威胁区、生猪运输、泔水喂猪、车辆消毒、人员消毒、疫区饲料外运、猪肉调运,从严从速拔点除根,严防疫情由疫区向非疫区传入,统筹做好其他重大动物疫病防控工作,建立安全可靠的肉品供应链,确保元旦、春节猪肉市场供应。针对防灾减灾工作,各地做好应对极端天气条件的各项准备,尤其要抓好山区、贫困地区防寒、防冻、保障生产生活等工作,确保人民群众生命财产的安全。

在省、荆门会后,白海峰要求,各地各相关部门,要认真贯彻落实会议精神,落实各项工作任务。白海峰重点强调,面对当前非洲猪瘟的疫情形势,各地各相关部门要严阵以待,高度重视非洲猪瘟疫情的防控工作;要查管封堵,严防死守,加强对养殖场等重点场所、生猪调入以及泔水的管控,各个环节防控措施务必落实到位,不留一处死角;要加强应急值守,严肃问责,坚决打赢非洲猪瘟防控狙击战。(简泷)

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --