钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:信息公开/通知公告

荆门市边督边改公示(十四)

【字体:  

发布时间: 2018-11-23      来源:市配合中央环保督察“回头看”协调联络组     作者:市配合中央环保督察“回头看”协调联络组     

(截至20181122

一、交办信访案件情况

201811120181122,共受理中央第四生态环境保护督察组转来电来信82件,(其中来电72件,来信10件)。

二、交办件地方办理办结情况

截止20181122日,已办理办结督察组交办件48,责令整改4家,立案处罚2家,罚款金额0.2万元,立案侦查0件。

三、拘留、问责、约谈情况

(一)截止20181122日,共行政移送拘留0人,刑事拘留0人。

(二)截止20181122日,问责个人2人。

1.问责个人2人中,通报批评0人、诫勉谈话 2人、责令公开道歉0人、党纪处分0人、政纪处分0人。

2.问责的2人中,政府及相关部门2人。

3.问责2人中,政府部门涉及环保系统人员0人,非环保系统人员2人。

(三)截止20181122日,约谈35人。

四、边督边改典型案例

荆门市D420000201811140032(受理编号)投诉件

查处情况

1.信访投诉基本情况

信访人反映:钟祥市文集镇齐心村三组钟亿洗涤服务有限公司排放废水中含强碱、大量细菌等污染物,生产废水未经处理直排至汉江,对附近土壤和地下水有污染。

2.调查核实情况

钟祥市组织专班进行了现场核查,经查,钟亿洗涤服务有限公司2017920日在工商部门注册,20181月建成投入运行。主要承接城区酒店、宾馆的床上用品洗涤业务,主要污染物为洗涤废水,未取得国土部门用地手续、城建部门土地规划手续、环保部门环评审批手续。该公司距汉江约1100米左右,未在汉江段设置排污口,无废水排入汉江。20181115日,钟祥市环境监测站对该公司车间排水沟及厂区西侧约200米处的一个无防渗措施的水坑中的废水进行了取样监测,监测结果显示PH值不能认定为强碱性,车间排水沟内水质指标超《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准限值。信访人反映该公司排放废水对附近土壤和地下水有污染的事项属实。

3.处理和整改情况

20181116,钟祥市环保局依法对该公司下达了责令改正违法行为决定书,责令企业立即停止违法行为,并对该企业生产设备实施了查封扣押。下一步将对该公司排放超标废水的违法行为立案查处。目前该公司已对土坑内贮存的废水进行了妥善处置。

4.问责情况

钟祥市对文集镇齐心村支部书记余兴双进行了提醒谈话。   

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --