钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

陈献生部署安全生产工作

【字体:  

发布时间: 2018-11-23      来源:钟祥新闻网     作者:简泷      

22日,我市组织收听收看全省安全生产及今冬明春火灾防控工作电视电话会,副市长陈献生在钟祥分会场参加会议。

在省、荆门会后,陈鲜生要求,各地各部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实把责任放在心上、扛在肩上、拿在手上,确保行业安全。各乡镇、街道、场库区要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,认真履行属地管理责任,做到守土有责、守土尽责。各生产经营单位要认真履行安全生产主体责任,从日常监管入手,规范生产经营行为,抓好源头管理,不断提高本质安全水平。

针对岁末年初安全生产工作特点,陈献生强调,要加强非煤矿山安全监管、危险化学品安全监管、烟花爆竹安全监管、人员密集场所消防监督、建筑施工安全监管、交通安全管理。各成员单位要根据各自特点和实际,还要扎实做好特种设备、学校、旅游、电力、物流、旅游等其他行业领域专项整治,确保不留死角、不留盲点。(简泷)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --