钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:信息公开/通知公告

荆门市边督边改公示(十七)

【字体:  

发布时间: 2018-11-26      来源:荆门政府网站     作者:市配合中央环保督察“回头看”协调联络组     

(截至20181125日)

一、交办信访案件情况

201811120181125,共受理中央第四生态环境保护督察组转来电来信93件,(其中来电82件,来信11件)。

二、交办件地方办理办结情况

截止20181125日,已办理办结督察组交办件62,责令整改6家,立案处罚6家,罚款金额31.4万元,立案侦查0件。

三、拘留、问责、约谈情况

(一)截止20181125日,共行政移送拘留0人,刑事拘留0人。

(二)截止20181125日,问责个人2人。

1.问责个人2人中,通报批评0人、诫勉谈话 2人、责令公开道歉0人、党纪处分0人、政纪处分0人。

2.问责的2人中,政府及相关部门2人。

3.问责2人中,政府部门涉及环保系统人员0人,非环保系统人员2人。

(三)截止20181125日,约谈40人。

四、边督边改典型案例

荆门市D420000201811170078(受理编号)投诉件

查处情况

1、信访投诉基本情况

信访人反映:钟祥市张集镇斋公岭村三组,村里将与投诉人相邻的公家的山卖给本村村民养山羊,山羊把投诉人山上的树苗全部吃光了,并且山羊的排泄物污染了糖家河水库,到处投诉无门,希望得到解决。

2、调查核实情况

钟祥市组织专班进行了现场核查,经查,20054月,斋公岭村以拍卖的形式将本村义府沟林场共计2500亩山林承包给山羊养殖户许兴华,许兴华在山羊放养过程中因管理不善,导致山羊啃食邻居山上的三角枫、银杏树叶。针对信访人反映山羊的排泄物污染了糖家河水库的事项,钟祥市环境监测站对糖家河水库水质进行了监测,监测结果显示糖家河水库水质符合地表水III类水标准。信访人反映山羊啃食其山上树苗的事项属实。

3、处理和整改情况

钟祥市张集镇政府已责成斋公岭村委会做好养殖户工作,于11月底改放养为圈养,并于20181220日前配套完善养殖污染防治设施。同时要求斋公岭村委会加强养殖污染日常监管,及时处理矛盾纠纷,改善村民邻里关系。

4、问责情况

钟社市张集镇政府对斋公岭村支部书记、主任胡先学进行了提醒谈话。

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --