钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

柴湖街道综合整治取得阶段性成效

【字体:  

发布时间: 2018-12-05      来源:柴湖党办     作者:柴湖党办     

为切实改善镇区面貌,营造干净整洁、文明有序的人居环境,11月中旬,柴湖镇启动了以拆除乱搭乱建、治理环境卫生、整治交通秩序、取缔占道经营、完善市政设施为主要内容的街道环境综合整治行动,得阶段性成效。

该镇组织召开动员大会,印发张贴《致广大居民朋友的一封信》1000余份,出动移动广播宣传车20天(次)在街道及周边村循环播放环境综合整治内容;动员机关干部、社区网格员、义工以及志愿者逐户入户宣传,并运用新媒体对主动拆、积极拆、率先拆的商户进行采访宣传,形成“非拆不可,先拆光荣”的强大舆论氛围。

该镇将镇区划分为7个区域,由“六办一室”包保推进,紧盯十字路口、大型超市、家电商场等重点商户,按照先介入、先动员、先安排的原则,采取提前摸清内情、干部上门宣传、公安入户动员、关系人亲情感化等强力措施,快速推进,在拆棚不予补偿的前提下,形成了重点商户“率先拆,不落后”,广大商户“抢着拆,怕落后”的示范带动作用。同时,组建专业拆迁队伍,保障商户财物,确保施工安全,工作启动 1周,先后拆除196个违建,剩余违建计划在12月中旬拆除完毕。按照“拆、建、管”工作“三部曲”,提前谋划、统筹推进,将结合污水管网施工,配齐配全环卫设施、统一制作店牌广告、安装监控摄像,并在道路上重新划线,确保镇区交通井然有序、街道卫生美观、店面整齐划一。(柴湖党办)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --