钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市未成年人法治教育基地揭牌

【字体:  

发布时间: 2018-12-05      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬      

4日,第五个国家宪法日,市未成年人法治教育基地在王家湾社区正式揭牌。副市长苏昌华参加揭牌仪式并讲话。

该基地是市委、市政府为未成年人精心打造的法治教育实践“第二课堂”,对全市范围内未成年人免费开放。基地主要依托禁毒社区和法廉广场建设,设置了来访咨询室、读书阅览室、违禁品参观室等功能区,聘请具有丰富经验的退休干部、行政事业单位人员担任法治辅导员,帮助未成年人了解个人成长和参与社会生活必须的基本法律知识,养成规则意识和遵法守法的行为习惯,从而保障未成年人在法治的轨道上健康成长。

苏昌华指出,此次揭牌活动拉开了我市“12·4宪法宣传周”主题活动的序幕,也是新一年度普法宣传教育工作的重点。各地各部门要把开展“12·4宪法宣传周”作为推动落实全面普法的重要内容,进一步提高政治站位,主动参与宣传周活动,在全市范围内营造浓厚的宪法法律学习氛围,掀起新一轮普法工作新高潮。要把“三大攻坚战”、扫黑除恶专项斗争、全国文明城市创建等中心工作作为普法工作的重中之重;突出领导干部和青少年两个重点,深入推进依法执政、依法行政、文明执法、公正司法,同时,加强在校学生基本法治知识教育、家庭法治教育;运用新媒体、新技术、新载体开展法治宣传教育,突出问题导向、突出方式改进,扎实推进普法目标任务全面实现。

活动中,市普法办向志强中学赠送了宪法法律书籍,与会人员在法廉广场参观了活动展牌,并到戒毒社区接受教育培训。(吴芬芬)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --