钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

胡清芳见义勇为获褒奖 

【字体:  

发布时间: 2018-12-05      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬     

近日,市综治委授予胡清芳“钟祥市见义勇为先进个人”荣誉称号。

胡清芳今年50岁,是九里回族乡肖店社区五组村民。今年55日,恰逢周六,雨过天晴,小学四年级学生宋某独自骑自行车外出玩耍。经过一夜雨水的冲刷,九里王岭河道苏家台段拦水坝水流更加湍急,坝面附着的苔藓若隐若现。看到坝面宽敞平整,宋某就骑着自行车在坝上来回与流水嬉戏,不料,突然车轮一滑,宋某连人带车摔下坝体掉进河里,宋某在水里拼命挣扎。危急关头,恰好骑着电动车回家的胡清芳路过,见此情景,他迅速停车,来不及脱衣就跳进水里,抓住宋某拖到岸边,推到坝上。此时,宋某已经昏厥。胡清芳上岸后,立即对宋某进行急救,换回了宋某的生命。随后,胡清芳问清楚宋某的住址,又骑车将其送回家。

胡清芳在他人生命遇到严重危险时,毫不犹豫,挺身而出,伸手相救,以实际行动践行了社会主义核心价值观,弘扬了中华民族的优良传统和良好的社会风尚。根据《湖北省见义勇为人员奖励和保护办法》,市综治委授予胡清芳全市见义勇为先进个人荣誉称号,并奖励现金2000元。(吴芬芬)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --