钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

林长洲旧口调研精准扶贫和农户改厕工作

【字体:  

发布时间: 2018-12-05      来源:钟祥新闻网     作者:何志琛      

125,市委书记林长洲深入到旧口镇,对精准扶贫和厕所革命进展情况进行调研。

在旧口镇罗岭村,林长洲向镇村干部、驻村工作队详细了解该村精准扶贫、厕所革命和产业发展等情况;走进农户家中,实地察看农村厕改进展。林长洲要求,镇村干部和驻村工作队,要因地制宜,制定切实可行的帮扶规划,做细做实各项帮扶措施。相关部门要加强农户厕改的技术指导,真正做到粪污无害化处理、资源化利用、生态化排放,坚决把好事办好、实事办实,让老百姓受益。

随后,林长洲来到向岭村,察看驻村帮扶干部日常工作、生活环境,了解扶贫政策落实、厕所革命工作进展。在贫困户丁国元家,林长洲看望了丁国元身患残疾的儿子丁康,仔细询问他家的脱贫现状和厕改情况。他叮嘱镇村干部和驻村工作队,要时刻把贫困户的冷暖放在心上,积极主动帮助他们解决实际困难。针对厕所革命工作,林长洲指出,旧口镇要在每个村建立标准化试点,指导群众进行规范化建设,力争建一户成一户,成一户带一片。

林长洲还到荆沙蔬菜专业合作社,了解合作社生产经营、带动贫困户增收等情况。林长洲要求该合作社要严格按照食品行业的相关标准进行规范化管理,优化厂区环境、做大做强品牌;在自身发展壮大的同时,吸纳周边更多的老百姓参与合作社经营,帮助贫困户发展产业,共同致富。相关部门和旧口镇要主动作为,加大对企业的扶持力度,帮助企业做大做强。(何志琛)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --