钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

钟祥法院为民企发展保驾护航

【字体:  

发布时间: 2018-12-06      来源:荆门晚报     作者:李天学 王欣     

近年来,钟祥法院精准把握民营企业所需所想,着力解决涉企当事人难点痛点,为钟祥市民营企业平稳发展注入了强大的“司法力量”。

在刑事审判中,该院坚持罪刑法定原则,依法惩治侵犯民营企业合法权益的违法犯罪行为,依法审理非法集资、逃废银行债务等刑事犯罪,整饬金融市场秩序。在民商事审判中,妥善处理涉民营企业金融合同、民间借贷、小额贷款纠纷等案件,支持民营企业多渠道融资;审慎处理涉民营企业劳动争议案件,助力民营经济转型升级。在行政审判中,依法维护民营企业经营自主权,保障民营企业依法自主经营不受非法行政干预,推动建立公平公正的市场竞争秩序。在执行工作中,加大涉民营企业胜诉债权的执行力度,帮助其实现合法权益;全面了解企业经营情况,慎用保全、查封、冻结等措施,为企业正常生产经营提供宽松的环境。今年8月,该院依法支持湖北龙泰高新建材有限公司的诉前保全申请,并积极促成双方当事人调解,为该公司追回货款及利息60多万元,缓解该公司的资金困境。

目前,该院为5家符合条件的民营企业缓减免诉讼费13万余元。同时,建立民营企业矛盾纠纷多元化解机制,妥善处理涉民营企业的债务纠纷、劳资纠纷、合同纠纷等问题,最大限度降低企业法律风险。(记者李天学 通讯员王欣)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --