钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

钟祥推进交通旅游融合发展

【字体:  

发布时间: 2018-12-13      来源:农村新报     作者:邱济民 夏祥山 赵红梅     

“交通、旅游融合发展,方便了村民出行,发展了乡村旅游,农村客运效益倍增。”1127,钟祥恒太城市公交有限公司总经理陈启明盛赞该市交通旅游融合发展模式。

钟祥盘大线是“四好农村路”示范线,客车从钟祥市莫愁村出发,横穿市中心,至大口森林公园,行程40公里,沿线连接11个行政村、2个林场、1座水库、7个旅游景区,沿途上班族和村民是这条客运线的主要乘客。2018年,按照交通部门发展农村客运规划,该线路试行“交通+旅游”运营模式。

陈启明介绍,原来盘大线营运里程为30公里,只跑7座面包车,票价7~8元,每天发班两趟,乘客不足100人。如今,交通部门将路面由3.5米加宽到5.5米以上,安防设施完善,沿途人文、自然景点得到开发,游客越来越多,公司及时改换核载59人的纯电动公交车,实行城乡公交一体化运营,营运里程延长了,票价却降低为2~5元,每天4班运行,每天乘客达200多人。此外,交通条件和环境的改善,带火了沿途的农家乐、休闲农庄。

钟祥市交通运输局局长陈忠介绍,目前,钟祥市正结合“四好农村路”建设、产业发展和旅游资源优势,加快推进农村交通、旅游融合发展,优化农村客运线路2946.5公里、购置农村纯电动及新能源公交车34台,农村客运服务功能得到较大提升。(记者邱济民、通讯员夏祥山、赵红梅)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --