钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市审计局细化管理堵住工程监管漏洞

【字体:  

发布时间: 2018-12-14      来源:荆门晚报     作者:李天学 周正剑     

日前,从市审计局了解到,该局通过细化各环节管理,确保堵住政府投资工程中的监管漏洞。

建立项目资料受理登记派审制度,对送审资料进行初步检查,登记好送审资料中项目业主、施工方、设计方、监理方,以及项目批复文件、资金批复文件及送审金额等相关主要信息,防止派审后审计人员私自接受被审计方提供资料。派审时实行随机派审制度与主动申请回避利害关系人项目制度相结合,审计人员接收资料时在派审登记簿上签名确认。

建立现场测量(调查)取证制度,坚持审计组两名工程师到场,内部审核员参与现场测量监督。测量数据由业主代表、监理单位、施工单位现场核定签字确认。

实行审计组初审结果复核制度,审计组的工程造价初审结果出来后,经审计组人员讨论填写在初审结果登记簿上,然后送投资审计内部复核人员复核,并召开专业人员会议听取初审和复审的情况,集体决策后交由业主和施工方核对。

对初审结果有疑惑的,召开专业人员会议集体审议,在定案记录簿上如实记录业主或施工方的意见、要求和想法,以及会议最后审定结果等内容,并将相关材料复印件载入审计档案。(记者李天学通讯员周正剑)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --