钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:信息公开/通知公告

郢中街道公益性岗位招聘方案

【字体:  

发布时间: 2018-12-18      来源:郢中街道     作者:郢中街道     

根据鄂发[2005]13号、鄂办发[2007]17号、钟办发[2007]6号、钟农综改办[2009]1号和钟农综改办[2018]13号文件精神,全市农村公益服务人员第四轮聘用合同于2018年底到期。经街道党委、街道办事处研究,并报市农村综合改革领导小组办公室同意,决定公开招聘第五轮郢中街道公益服务人员。招考方案如下:

一、招聘考试的基本原则

1、坚持公开、公正、公平的原则;

2、坚持考试与考核相结合;

3、坚持考试从高分到低分择优录取的原则;

4、坚持统一命题、统一考试、统一阅卷的原则。

二、招聘考试条件

1、遵守国家法律、法规,无违法、违纪、违规行为;

2、热爱农村公益服务工作,服从街道党委、街道办事处领导和工作安排,接受上级业务主管部门业务指导,服从市综改部门的统一管理;

3、身体健康;

4、原乡镇事业单位改革转变身份的人员要求具有高中、中专及以上文化程度或中级职称,男年龄在55周岁以下(19631231以后出生)、女年龄在45周岁以下(19731231以后出生)。其他报考人员要求具有全日制大专及以上学历,年龄在35周岁以下(19831231以后出生)。

5、鼓励具有大专及以上学历且专业对口的全日制院校毕业生报名参加招聘考试。

三、招聘岗位及人数(1人)

 按照鄂办发[2007]17号文件规定的岗位设置,本次应招聘公益服务人员8人,其中,按照《劳动合同法》第十四条之规定,对于已连续两次与同一用人单位签订固定期限聘用合同且现在仍在规定的服务岗位上的人员,经考核合格后继续聘用。符合条件的7人经街道及业务主管部门考核合格后,第五轮聘期可续聘使用,占岗7个。其余1个岗位需按有关规定面向社会考试聘用。

招聘岗位为:农业技术公益服务人员1人。

四、招聘方式和步骤

(一)发布公告

郢中街道办事处通过钟祥市人民政府网发布公开招考公告。(1218日发布公告,公告时间5天)

(二)报名与资格审查

1.报名。采取报考人员个人申请的方式进行。报考人员于20181222下午17:30前到郢中街道组织办公室报名。报考人员需提供第二代居民身份证、毕业证书原件,及一寸彩色照片二张,超过截止日期时间,作为自动弃权。

2.资格审查。街道考试领导小组对报考人员的资格进行严格审查(身份证、毕业证等原件),凡弄虚作假的一律取消报考资格。资格审查结束后,报考人员于20181224到郢中街道组织办公室领取笔试准考证。

(三)组织考试、考核、考察

考试分笔试和面试,总分100分。笔试分值为70分,面试分值为30分,分数保留一位小数。在程序上先进行笔试,然后按照1:3比例确定面试人员,不足3人的以实际参加考试人员进入面试。面试时,对具有对口专业文凭和有对口专业技术职称的可以相应加分(其中:大学学历加3分,大专学历加2分,高级职称加3分,中级职称加2分,初级职称加1分)。按招聘岗位及人数从高分到低分确定聘用对象,笔试、面试成绩总分并列的,以对口学历和对口专业技术职称高者优先。

1、笔试。请第三方出题。考试内容为两部分,即时事政治,占考试总分的10%,主要内容是2017年至今国内外发生的重大事件;专业技术知识,占考试总分的90%,内容是从事本专业必备的专业技术基础知识。

考试题型。考试题型为填空题、选择题、判断题、简答题。

考场设置。按30人一个考室设置,由2人监考,请纪检、监察、公安、财政、人社工作的分管领导参加考场巡视。

考试时间。统一考试时间为:20181225日(星期二)上午90011:00.

阅卷。由街道组织专班统一进行封闭阅卷,当场公布考试成绩。

2、面试。坚持从高分到低分的原则,按招聘人数13的比例确定面试人员,不足3人的以实际参加考试人员进入面试。面试由市综改办统一制定实施细则,由街道具体组织实施。根据实际情况成立考评委员会,考评委员会原则上由考官1名,评委会由7人和2名记分员,1名计时员,1名监督员组成。市直主管部门评委3名(1名分管领导,2名专家),街道评委4名(1名领导,1名人大代表,1名村党支部书记,1名服务对象代表)。其他三员由街道确定。市综改办派巡视员指导、监督。面试的内容主要是:政策理论水平、组织协调能力、服务技能、专业水平等。面试在20181225前结束,同时将面试结果进行公示并报市农村综合改革办公室备案。

面试人员因特殊情况放弃面试的,该招考职位面试人员根据笔试成绩从高到低的顺序依次递补,并由招考单位进行资格复审。

面试时间:20181225日(星期二)下午2305:00

3、考核考察

对于已连续两次与同一用人单位签订固定期限聘用合同且现在规定的服务岗位上的人员,按照《劳动合同法》第十四条之规定,不参加考试,只参加考核。接受考核人员经用人单位考核合格后方可继续聘用。考试成绩于20181226日前公布,公示期为3天。

(四)聘用

1、根据考核结果和考试、面试成绩,坚持择优聘用的原则,与受聘者签订聘用合同。考试聘用人员签订固定期限劳动合同,聘期五年(20191120231231),聘期离法定退休年龄不足五年的,以实际年限为准。考核聘用的人员签订无固定期限劳动合同(以法定退休年龄为最后期限)。市劳动争议仲裁机构进行合同鉴证。鉴证后的聘用合同报市农村综合改革领导小组办公室备案。聘用工作必须在20181231前完成,确保新聘人员于201911上岗。

2、对201911聘用上岗的农村公益服务人员每年要进行两次考核,对考核不合格者要严格按聘用合同的约定进行解聘。解聘空出的岗位从本轮参加考试落聘人员中按照从高分到低分的原则择优替补聘用或重新考聘。

3、农村公益岗位自然空缺出来后,由街道向市综改办及时申请,经批准后补办相关聘用手续。

五、组织领导

第五轮农村公益服务人员招聘考试是一项政策性、业务性很强的工作,必须严肃认真对待。整过招聘考试、考核工作在市农村综合改革领导小组统一领导下进行,街道组织办牵头,人社、公安、财政部门参加,街道纪检、监察部门全程参与跟踪监督。要强化纪律,密切配合,精心实施,确保招聘考试工作顺利进行。

 

郢中街道办事处

20181218


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --