钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市委巡察组进驻团市委开展巡察

【字体:  

发布时间: 2018-12-26      来源:钟祥新闻网     作者:团委办     

1224,市委第三巡察组巡察团市委动员会召开,对团市委开展巡察。

动员会上,市委第三巡察组传达了市委关于巡察工作的最新精神,就巡察工作的总体安排、目标任务和方式方法提出了具体要求。

巡察组指出,此次巡视巡察工作始终坚持问题导向,聚焦“六个围绕一个加强”。解决管党治党压力层层递减问题,纠正“上面九级风浪、下面纹丝不动”的不正常现象,真正把党纪党规在基层“立”起来,把发生在群众身边的微腐败“揪”出来,以问责“关键少数”促进教育大多数“紧”起来,以解决重点问题推进基层管党治党“严”起来,真正把新风正气在基层“树”起来,增强群众的获得感,不断厚植党执政的政治基础。

巡察组强调,团市委要切实担负起巡察整改的主体责任,按照市委要求及时公开整改情况,接受党内和社会监督。团市委主要负责人要积极支持巡察组工作,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。巡察期间,巡察组设立了投诉举报电话和电子邮箱,明确专人接待群众来访,便于干部群众反映情况。

市委第三巡察组巡察团市委时间为期15天。巡视组按照《中国共产党巡视工作条例》、中共中央办公厅《关于市县党委建立巡查制度的意见》等有关规定,充分运用沟通情况、动员部署、听取汇报、受理信访、开展谈话、抽查核实、调阅资料和走访调研等方式开展工作。对干部群众反映的有关重要问题线索,巡察组将进行深入了解。(团委办)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --