钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市组织收看省环保督察情况反馈视频会议

【字体:  

发布时间: 2018-12-28      来源:钟祥新闻网     作者:赵自云     

1227,我市组织集中收看省第一环境保护督察组督察荆门情况反馈电视电话会。市领导李波、陈劲松、刘大伟、蔡金华、王小庆、陈献生、白海峰在分会场收看,市委常委、统战部长刘大伟讲话。

刘大伟要求,要细化任务,明确责任,省级环保督察反馈意见涉及我市主要是湖泊生态环境、饮用水源安全、磷化产业结构调整和转型升级滞后等问题。关于“非煤矿山生态修复与治理不力”问题。由市国土部门牵头负责,相关乡镇配合,尽快编制完成我市矿山地质环境保护与综合治理规划并报批;加快开展综合治理工作,重点推动企业动员磷矿采空区群众搬迁避让工作。关于“湖泊生态环境保护不到位”问题。由市水务部门牵头负责,相关部门和地方配合,切实解决镜月湖水质污染问题。关于“饮用水源安全存在隐患”问题。由市环保部门牵头负责,相关部门和地方配合,组建工作专班,开展实地调查,摸清污染源,制定浰河、黄坡水库、北山水库、峡卡河水库水质超标综合治理方案,推进整改。关于“环保基础设施不完善”问题。市住建部门负责柴湖、胡集工业污水处理厂、生活污水处理厂达标整治,环保部门负责15个生活污水处理厂达标整治,相关乡镇配合,严格按照上级标准,强化运行监督管理,完善相关基础设施,确保稳定达标运行。城投部门负责一污、二污及污泥碳化项目,加快推进项目建设,确保按期完成达标改造。关于“磷化产业结构调整和转型升级滞后”问题。由市经信、发改牵头负责,相关部门和地方配合,重点解决磷化产业无序发展、落后产能未淘汰、生产工艺落后重金属污染问题突出等问题,推动磷化产业有序发展。要把握节点,明确要求。中央和省级反馈问题中,已明确整改要求和整改时限的,严格按照时间节点和整改目标结账;对新发现的问题,由牵头单位,拟定整改方案,明确整改时限,按期整改销号;对长期坚持的,牵头单位要严格遵守国家相关政策和上级相关要求,制定整改方案,扎实推进,落实到位。(赵自云)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --