钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市纪委“十二个严禁”严明元旦春节期间纪律

【字体:  

发布时间: 2018-12-29      来源:钟祥新闻网     作者:钟纪委      

元旦、春节将至,市纪委提醒全市各级党组织和党员干部、公职人员要严格执行中央八项规定精神,重点做到“十二个严禁”:严禁违规公务接待;严禁以各种名义违规发放津补贴、奖金福利;严禁用公款购买赠送名贵特产等年货、节礼;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁在工作中表态多调门高、行动少落实差,热衷于作秀造势;严禁搞“政绩工程”“形象工程”;严禁漠视群众利益和疾苦,对群众反映的问题消极应付,对群众合理诉求推诿扯皮,对群众态度简单粗暴;严禁“新官不理旧事”,重招商轻落地、轻服务;严禁编造假经验、假典型、假数据;严禁为开会而开会,超计划、超时间、超规模、超预算开会;严禁文件照抄照转,超篇幅、超范围发文;严禁检查考核频次多、表格多、材料多,给基层造成严重负担。

市纪委将加大对“四风”问题追责问责力度,对不收敛、不收手、顶风违纪的,发现一起坚决严肃查处一起。对党的十九大后仍然违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严从重处理。对履责不到位,导致管辖范围内节日期间“四风”问题多发频发的,既追究直接责任,又追究领导责任,还要追究主体责任和监督责任。对该问责而不问责的,也要严肃问责。

举报电话:07244222576;举报网站:http://www.zxjw.gov.cn;“清风钟祥”微信公众号“一键举报”。


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --