钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:信息公开/通知公告

2019年钟祥市大学生实习实训公告

【字体:  

发布时间: 2019-01-07      来源:市人社局     作者:市人才交流开发中心     

为继续深入实施“我选湖北·创在荆门·爱上钟祥”行动计划,决定自20191月起在全市继续开展大学生实习实训活动,现将相关安排通告如下:

一、实习实训对象

全日制大专及以上学历的在校学生,没有户籍限制。

二、实习实训时间

20191月—10

三、实习实训岗位

钟祥市大学生实习实训基地(以下简称实习基地)提供岗位(实习基地名单附后)

四、实习实训补贴政策

①对参加实习实训的大学生给予每人每月1000元生活补贴,最长不超过3个月;不满一个月但超过25天(含25天)的,按一个月标准发放; 10个工作日(含10个工作日)以上25天以下的,按每人每天30元标准计发。②人社部门为实习实训大学生购买实习实训期间人身意外伤害保险。

五、实习实训组织

①有实习实训愿望的大学生携带身份证原件、学生证原件(或登录学信网打印在籍信息页面),自己联系实习基地,双方协商确定实习岗位;②实习基地负责审核实习生全日制在校生身份(已经毕业的大学生禁止申报);③实习时间由实习基地与实习生约定,一年内最长不超过3个月;④实习基地于实习生到岗实习2个工作日内,填写好《钟祥市大学生实习实训报到通知单》回执联并盖上单位行政章,报钟祥市人才交流开发中心(钟祥市莫愁大道50号人社局一楼16号窗口)登记,如未能及时登记的,从登记之日计算实习实训时间;⑤各实习基地对大学生实习实训进行考勤管理。

六、实习实训补贴申领

实习实训结束后3个工作日内,由实习实训基地向钟祥市人才交流开发中心(钟祥市莫愁大道50号人社局一楼16号窗口)提出补贴申请,经钟祥市人才交流开发中心审核后,办理补贴发放手续。实习实训基地申报时(谢绝实习生本人或家长申报)需提交以下材料:

1、学生身份证复印件(正反两面)、中国邮政储蓄银行银联卡复印件;

2、学生证复印件或登录学信网打印学籍信息页面;

3、钟祥市大学生实习实训承诺书(实习生签字按印);

4、《钟祥市大学生实习实训申请表》;

5、《钟祥市大学生实习实训鉴定表》(实习单位填写盖章);

6、《钟祥市大学生实习实训补贴申请表》(实习单位填写盖章);

7、钟祥市实习实训单位实习实训工作承诺书(实习单位填写盖章);

8、《钟祥市实习实训大学生汇总表》(实习单位填写盖章;含电子版);

9、大学生实习实训考勤表(实习单位填写盖章)。

七、联系人及联系方式

殷小霞   0724-6900980     魏勇   0724-6900599

 

注:

①以上38材料及《钟祥市大学生实习实训报到通知单》,从钟祥市人才网(www.zxsrcw.com)通知公告栏或钟祥市人民政府门户网站(www.zhongxiang.gov.cn)通知公告栏下载;1--2由实习生提供给实习基地。

②在实习实训期间,大学生凭本人身份证到中国邮政储蓄银行钟祥支行办理银联卡。

③大学生到实习实训基地报名后,请督促实习实训基地在2天以内到钟祥市人才交流开发中心登记,以便人社部门为实习实训大学生购买实习实训期间人身意外伤害保险;实习实训结束后,请督促实习实训基地3个工作日内到钟祥市人才交流开发中心申报补贴。   

钟祥市实习实训基地联系一览表.xlsx

实习实训大学生登记样表(附件8).xlsx

2019年钟祥市大学生实习实训表格(附3、4、5、7以及《通知单》).doc

钟祥市大学生实习实训补贴申请表(附6).doc

                                

钟祥市人才交流开发中心

20181225


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --