钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

林长洲主持召开环境问题整改专题推进会

【字体:  

发布时间: 2019-01-07      来源:钟祥新闻网     作者:简泷     

6日,市委书记林长洲主持召开贯彻落实副省长曹广晶调研钟祥环境问题整改专题推进会。市领导郭志泉、李波、蒋兆春、刘大伟、王小庆、陈献生、白海峰参加会议。

会议组织观看了长江经济带警示片,听取市环保局关于副省长曹广晶调研钟祥环境问题整改相关情况汇报,相关单位和分管市领导做了表态发言。

市长郭志泉要求,各磷石膏渣场环境问题整改工作不能有丝毫放松和麻痹,前期整改的煞尾工作要全部高质量完成。要在长效管理机制上下功夫,监控探头要全部安装到位,监测井要定期定时定人开展监测。关于磷化工产业转型升级,各职能部门要切实转变思想,把政策研究透彻。对一些“僵尸”企业要实行退出机制,磷石膏的综合利用必须新上更多项目,加快磷石膏的消化和利用速度。要全面加强对汉江船舶油污和生活污水的整治与监管,汉江江滩养殖场拆迁,必须采取坚决措施,迅速完成拆迁工作。

林长洲对贯彻落实副省长曹广晶调研钟祥环境问题整改工作提出要求。一是要从政治的高度看待问题。各级党员干部要恪守政治规矩,对反映的问题绝不能掉以轻心、存在任何侥幸心理。对问题整改不能有任何借口和理由,必须以最高标准,把整改工作做细做实。对符合环保政策的企业和项目要全力支持,对不符合环保政策的企业要一律关停。对通报的环境问题,要迅速拿出具体整改方案、行动、常态化管理等痕迹化的整改措施,以最高标准限期整改到位。各磷化企业的老渣场要再追加环保经费,迅速采取有效措施,把防渗膜安装到位。对渗滤液要全部回收再利用,以此形成常态化的管理机制和运作模式。二是要站在民生的高度看待问题,扎扎实实整、举一反三改。胡集、双河和磷矿等乡镇要针对问题,进一步查找还有没有企业存在暗管偷排、虚假应付整改等问题。对环境问题整改不到位的企业该停的停、该关的关。三是要从规矩的高度来处理问题。对发现的问题,要及时准确汇报,不得瞒报和虚报。各地各部门和各责任领导,对环境问题整改工作要入脑入心,以详细可行的方案,坚决有力的举措,切实把整改工作落实到位。(简泷)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --