钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市老年大学获全国老年教育突出贡献奖

【字体:  

发布时间: 2019-01-08      来源:钟祥新闻网     作者:金汉东 高灿灿      

近日,市老年大学被中国老年大学协会授予全国老年教育突出贡献奖,据悉全省4州县老年大学获此殊荣。

市老年大学成立于1986年,期间停办多年,2007年恢复办校,2013年被省委组织部、老干部局授予省级示范校,2016年被中国老年大学协会授予全国示范校。市老年大学现有18个专业39个班级2000余名学员。

该校成立以来,注重围绕市委市政府中心工作,发挥老年大学自身优势,释放正能量, 2014年学校围绕市委开展“党的群众路线教育实践活动”,创编排练了以《生命线-鱼水情》为主题的文艺节目,在全市各个乡镇巡回演出。学校充分发挥师生特长,深入中小学校开展义务器乐培训,老手牵小手,关心下一代。近年来,学校共派出63人次,分别到21所中小学,培训2000多人次。学校还有58名社会体育辅导员,每年到社区辅导群众文体活动,促进了社区建设。学校先后主办“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”、“纪念红军长征胜利80周年”主题晚会。除此之外,学校每年都要在期末举行班级教学成果展示,从中选拔优秀节目集中展演,展现学员风采。该校书法绘画班110人,其中有2人成为中国书法家协会会员,25人成为省老年书法家协会会员。三年来,在历次省以上大赛中,获得6810铜的优异成绩,1人成为《书法报》签约书法家。(金汉东 高灿灿)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --