钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

荆门四季度拉练“检阅”我市彭墩三项目

【字体:  

发布时间: 2019-01-09      来源:钟祥新闻网     作者:赵自云 陈晓亮      

17,荆门市四季度项目建设和招商引资观摩拉练活动来到我市彭墩长寿食品产业园,参观因皇生物科技大健康固体饮料加工、波兰特伯食品酒冻加工、红鸭子食品等三个项目。

荆门市委书记张爱国带领其他市“四大家”领导参加拉练活动,我市市委书记林长洲、市长郭志泉等领导陪同。

因皇生物科技大健康固体饮料加工项目由湖北彭墩科技集团与中国农科院农产品加工研究所、农业资源与农业区划研究所共同开发。该项目建设总占地面积180亩,总建筑面积7.5万平方米,配套示范种植基地4万亩。因皇生物科技有限公司与美国哈佛大学邱小益博士共同成立长寿食品研究所,为公司研发大健康食品提供有力的技术保证。该项目于20163月开工建设,201812月底竣工调试生产。项目达产后,将形成一座兼具科技示范、技术推广、参观展示、教育实习基地等功能的多元智能现代化工厂,预计年产值可达30亿元,利税3亿元,解决近3000人劳动力就业,带动全市大豆种植达10万亩,为农民增收超过2亿元。

波兰特伯食品酒冻加工项目由波兰特伯和深圳市特瑞林食品有限公司联合投资兴建建。是一家中外合资企业。项目总投资3500万美元,主要生产咖拉瑞卡鸡尾酒冻、红酒冻两大系列产品,设计年加工产量6万吨。项目达产后,可实现年销售额12亿元,税收2400万元,提供就业岗位350个。

湖北红鸭子食品开发有限公司创建于20177月,是一家专注于糕点(蛋糕及面包)、肉类等系列休闲食品研发、生产与销售为一体的专业化食品企业。公司计划滚动投资1.1亿元,占地52亩,购置生产线8条,研发设备20余台,检测仪器20余台,打造一个拥有员工300人,年产糕点1.65万吨,年产肉制品8400吨,年产值约6亿的现代化食品企业。

招才就是招财,引智堪比引资。我市把招才引智上升到和招商引资同等重要的高度。市委书记张爱国说,引人才就是引项目、引资金,一个领军人才身后往往带着一个相对成熟的创新项目,而且自带资本吸引力;一定要给这些专家人才提供充分施展才华的平台。(赵自云/  陈晓亮/图)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --