钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:信息公开/通知公告

钟祥市星桥环保科技有限公司医疗废物处理项目环境影响评价第一次公示

【字体:  

发布时间: 2019-01-11      来源:钟祥市星桥环保科技有限公司     作者:钟祥市星桥环保科技有限公司     

根据《中华人民共和国环境影响评价法》等规定和生态环境部令部令第4号《环境影响评价公众参与办法》的要求,对钟祥市星桥环保科技有限公司医疗废物处理项目环境影响评价有关信息公开如下:

一、建设项目的名称及概要

项目名称:钟祥市星桥环保科技有限公司医疗废物处理项目

项目概要:钟祥市星桥环保科技有限公司,地处湖北省钟祥市经济开发区,建设医疗废物处理项目,投资1亿元;建设2栋主厂房和主要生产装置,辅助厂房和辅助生产设备,辅助用房,以及与项目配套的办公、宿舍、电力、锅炉、给排水等公用工程,污水处理、废气处理和废物暂存间等环保设施。

项目新建一条高温蒸汽灭菌处理生产线,年处理医疗废物2000吨。收集医疗机构床上卫生用品进行洗涤消毒,年处理量为30万件。

项目新建一条废塑料处理生产线,收集《关于在医疗机构推进生活垃圾分类管理的通知》(国卫办医发2017-30号)》中规定的可回收类的输液瓶袋,年回收废塑料200吨。

二、建设单位的名称和联系方式

单位名称:钟祥市星桥环保科技有限公司

单位地址:钟祥市经济开发区

联系人:杜先生

联系电话:13385243666

三、环境影响评价机构的名称

环评机构名称:重庆大润环境科学研究院有限公司

四、环境影响评价的工作程序及主要工作内容

主要工作程序:建设方委托环评单位开展环评工作,建设方同时进行第一次环评公示(本次公示);环评单位在调查项目厂址和收集相关资料的基础上编制项目环境影响报告书,同时由建设方组织进行第二次公众意见调查。环评单位完成后的环境影响报告书交由技术评审专家评估,按专家意见修改完善的环境影响报告书提交环保主管部门。

主要评价内容:工程分析,环境现状调查与评价,环境影响预测与评价,环境影响减缓措施和对策,总量控制,环境管理与监测计划,环境经济损益分析,结论与建议。

五、征求公众意见的主要事项

1、你是否支持该项目建设;

2、你认为该项目运行期间将会产生哪些正面或负面影响;

3、你认为该项目运行期间会产生哪些环境问题;

4、你对项目运行后环保方面的意见和建议。

六、公众提出意见的方式

社会各界如对本项目有上述方面的意见和建议,可于10个工作日之内通过邮寄信函、发送电子邮件、电话联系告知建设单位或环评单位。发表意见的公众请注明真实姓名和联系方式,以便根据需要反馈。

公众意见表的网络链接:http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

七、公示时限

有效时间:自本次公示日起10个工作日。

   

钟祥市星桥环保科技有限公司


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --