钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

公职人员不文明行为将抄告所在单位

【字体:  

发布时间: 2019-01-11      来源:钟祥新闻网     作者:江学文      

10日,我市召开创建全国文明城市部门联席会议,专题研究“对不文明行为和失信败德现象予以曝光”方案。

会议决定,即日起在今日钟祥、市广播电视台等媒体开辟“曝光台”,对不文明行为和失信败德现象予以公开曝光,以警示市民破除陋习,践行文明。

据悉,公开曝光的不文明行为包括:乱停乱放、乱吐乱扔、强闯红灯、横穿马路、占道经营、损坏公物等行为。同时对于法院认定的失信“老赖”和失信企业也将公开曝光。对不文明行为的曝光除了新闻媒体抓拍、社区网格员摄录,还将采取城区监控系统抓拍的方式,并结合大数据+人工智能人脸识别技术,可快速识别出被拍摄者的个人身份信息。

会议要求,曝光画面除对未成年人予以脸部马赛克处理之外,对于成年人脸部一律予以高清原片曝光。此次曝光活动将高频段、大密度地“进机关、进社区、进校园”,将发动群众广泛参与,并且建立长效机制长期开展。

文明创建,公职人员理应起到示范带头作用。会议特别指出,对于抓拍到的公职人员,市创文办将会同公安等部门抄告当事人所在单位。受此影响,其单位在全市的年度考核时将相应扣分,情节恶劣者,将取消其单位“文明单位”“先进单位”等评先评优资格。(江学文)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --