钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市食药监局节前检查市场药品安全

【字体:  

发布时间: 2019-01-25      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬 尤娟     

为确保春节期间药品安全,近日,市食药监局组织执法人员对城区药品流通市场开展专项检查。

此次重点检查药品是否存在假、劣,非法渠道购进药品,违规销售含特殊药品复方制剂等行为。特别检查心脑血管类、含特殊药品的复方制剂类、中药饮片类、需冷藏(冷冻)类等重点、高风险品种;检查药店是否经营存在未经注册、过期、失效的医疗器械;保健食品重点针对药店经营的食品、保健食品,检查是否存在无证经营行为,是否存在经营未按规定注册的保健食品,对采购的产品是否严格履行进货检验义务等。

截至目前,该局共出动执法人员200多人,检查药品经营企业60多家,针对检查中暴露出的缺陷项目和问题,及时下达整改通知书,限期整改。(吴芬芬 尤娟)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --