钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

百家企业万个岗位助力“家门口”就业

【字体:  

发布时间: 2019-02-02      来源:钟祥新闻网     作者:简泷 钟国庆     

图为招聘会现场。

2月2日,我市举办2019年“春风行动”招聘会,同时还开展返乡精英雅集活动。市委常委、常务副市长李波参加招聘会和“还乡雅集”精英交流会并与返乡精英座谈,向他们介绍家乡发展情况,欢迎他们为家乡发展建言献策,回家乡创业就业。   

活动现场,前来应聘的求职者络绎不绝。各企业招聘窗口围满了前来咨询、填表的求职者。

此次招聘会不仅为求职者搭建了求职平台,也为企业解决了用工难问题。钟祥武住电装有限公司人事科负责人马莉莉说:“连续参加了几场招聘会,已经与500多人达成就业意向,为公司年后满负荷生产提供了保障。”

“春节期间我们将举办12场大型招聘会,积极吸纳返乡人员就地就近就业。同时开展“访返乡大老板、促回乡创富,访返乡小能人、促回乡创业,访返乡熟练工、促回乡就业”“三访三促”活动,引导人才回流,充分释放返乡就业创业活力。”市人社局局长陈昌云说。

据介绍,此次招聘会有近百家企业进场招聘,提供就业岗位10000个,有1023名求职者达成就业意向。年后还将在市人力资源市场、柴湖、丰乐、旧口、石牌等乡镇连续举办招聘活动。(简泷 钟国庆)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --